Правильная зачистка долгостроев. Расходы окупаются квартирами

фото: А. Сафронов/primorsky.ru |  Правильная зачистка долгостроев. Расходы окупаются квартирами
фото: А. Сафронов/primorsky.ru

В Приморье для сдачи в эксплуатацию проблемных домов в 2019 г. было потрачено 235,2 млн руб. бюджетных средств. Однако за счет «национализации» имущества недобросовестных застройщиков в форме квартир АО «Корпорация развития жилищного строительства Приморского края» (КРЖС) удалось вернуть 226 млн руб. - 96,1% от затраченной правительством региона суммы.

В 2019 г. в Приморье были достроены и сданы в эксплуатацию пять домов: в поселке Суражевка на ул. Ярославской, 52, три дома в Артеме на ул. Тихоокеанской-Гоголя и Рудничной, а также во Владивостоке на пр-те «Красного знамени», 158а. Всего 19 тыс. кв. м жилых помещений.

«Вырученные средства возвращаются в бюджет Фонда поддержки обманутых дольщиков  и КРЖС. Деньги будут использованы на завершение строительства других проблемных домов. Остальные 3,9% застройщики должны передать в установленные сроки», – говорится в сообщении пресс-службы приморского правительства.

Согласно приятным в Приморье механизмам решения проблем обманутых дольщиков, Фондом поддержки обманутых дольщиков Приморского края заключается соглашение о финансировании, согласно которому застройщик обязуется в установленные сроки вернуть все деньги, которые потрачены на достройку его объекта. Возврат может производиться деньгами, имуществом, имущественными правами или иными не запрещенными законодательством способами.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 1 месяц назад
0 0
Видимо это успехи. А как будет с давно заброшенным недостроем на Столетии между кинотеатром "Иллюзион" и "Максимом" во Владивостоке? Это какой-то позор для города. И это на гостевом маршруте! ВКАД,ремонт дорог ...,и вдруг такое убожество возвышается. Ответственность за неиспользование "гектара" определена,а за такое безобразие в отношении города? Может обратиться к "экспертам"? Пусть местную тему прокомментируют,а то все на государственном уровне критикуют,а тут столько вопиющих тем рядом.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ