Куда Мишустин послал министров

фото: пресс-служба Правительства РФ |  Куда Мишустин послал министров
фото: пресс-служба Правительства РФ

Правительство в ближайшее время разработает программы развития социально и экономически неблагополучных регионов. Каждому субъекту Федерации выделят по 5 млрд руб. Отвечать за расходование средств будут лично министры. Такое заявление на оперативном совещании с вице-премьерами сделал глава кабмина Михаил Мишустин, сообщает KONKURENT.RU.

По мнению премьер-министра, каждый чиновник в правительстве должен четко понимать реальную ситуацию в стране и конкретно в регионах. «Я сам буду ездить туда и вам советую», последовал далее смысл его выражений. «Чтобы не по бумажным отчетам, а в действительности знать, что нужно людям, что их волнует каждый день».

«Это абсолютно конкретные запросы, в концентрированном виде они сформулированы в национальных проектах. Их выполнение тоже должно быть не «бумажным», - сказал Мишустин. - Поручаю вам, уважаемые заместители и члены правительства, самим посещать регионы, в первую очередь проблемные, и докладывать о ситуации в целом и о тех точках напряжения, которые требуют нашей помощи. Прошу каждого из вас, а также министров, подготовить график поездок, чтобы в том числе персонально контролировать, как идет исполнение нацпроектов».

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ