Снежная целина. Как мэрия боролась против циклона

 Снежная целина. Как мэрия боролась против циклона

Мощный циклон обрушился на Приморье в воскресенье, 16 февраля 2020 г. По данным Примгидромета, за сутки выпало до 23 мм осадков. Краевой столице «повезло» не меньше: за время метели количество выпавших здесь осадков составило 15 мм.

Как отметили в оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада при муниципальном предприятии «Содержание городских территорий», в ночь с 16 по 17 февраля на улицах города работало 130 тракторов-щеток, машин с отвалами, автогрейдеров и машин для нанесения реагентов. В первую очередь снег расчищали на основных магистралях, межквартальных проездах, подъездах к медучреждениям и другим социально значимым объектам.

Многие улицы чистили и обрабатывали противогололедными материалами неоднократно. В их числе трасса Седанка – Патрокл, проспект 100-летия Владивостока, Снеговая, Выселковая, Сахалинская, Котельникова, Шилкинская, проспект «Красного знамени» и многие другие участки дорог.

Утром 17 февраля на маршруты вышли роторные погрузчики. Уже днем понедельника начались работы по вывозу складированного вдоль дорог в центре города снега, расчистка лестниц, остановок, переходов, виадуков и тротуаров во всех районах города с помощью малой коммунальной техники и ручного труда.

В штабе добавили, что вручную уборку снега вели 140 сотрудников СГТ. Помощь им оказали 55 представителей коммерческих организаций, которые дополнительно были привлечены для уборки снега на общегородских территориях.

Также к ликвидации последствий циклона на пешеходных зонах и прилегающих территориях приступили и управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома, организации и предприятия различных форм собственности.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ