Олег Кожемяко: «Главное – детей накормить, а не сработать «на ведро»

фото: пресс-служба Правительства ПК |  Олег Кожемяко: «Главное – детей накормить, а не сработать «на ведро»
фото: пресс-служба Правительства ПК

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил провести внеплановую проверку детского сада № 111 во Владивостоке, сообщает KONKURENT.RU. Глава региона остался недоволен позицией руководства дошкольной организации в отношении сбора денег с родителей.

Главной целью визита в детсад комиссии во главе с губернатором послужило обращение родителей про поборы на ремонт, санитарное содержание со стороны руководства детского сада. «Такими действиями вы дискредитируете политику федеральной, краевой и муниципальных властей, проводимую в сфере образования, - обратился Кожемяко к руководству детского сада. - Только в прошлом году Приморье направило 4,2 млрд на дополнительное оснащение образовательных учреждений, на привлечение узких специалистов – логопедов, психологов, а у вас нет этих специалистов, хотя учреждение большое. В этом году направили 300 млн рублей на ремонт детсадов. Вы же в своей работе остались где-то в прошлом».

Кожемяко также раскритиковал питание в детском саду.«Выбор блюд маленький. А мы неоднократно проговаривали, что должен быть выбор, нужно общаться с родителями, спрашивать самих детей, что им больше нравится. Пока такого отношения я тут не увидел. Главное – детей накормить, а не отчитаться и сработать «на ведро», – отметил Олег Кожемяко по итогам рабочей поездки в детский сад.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ