Последующим поколениям пенсионеров не повезло. «Деньги отбирать будут, а возвращать — нет»

pixabay.com |  Последующим поколениям пенсионеров не повезло. «Деньги отбирать будут, а возвращать — нет»
pixabay.com

«Деньги отбирать будут, а возвращать — нет». Так считает экономист и предприниматель Дмитрий Потапенко, сообщает KONKURENT.RU.

По мнению эксперта, без государственных выплат по старости может остаться не только молодое поколение, но и те, кому сейчас около 50 лет.

Потапенко отметил, что на протяжении последних семи лет у граждан изымают средства на выплаты нынешним пенсионерам. Однако на какие средства будут жить последующие поколения пенсионеров, сейчас неясно. Вероятно, что в дальнейшем размер пенсий будет только уменьшаться.

«Напомню, у нас заместителем министра финансов стал представитель Пенсионного фонда Антон Дроздов, и он будет курировать негосударственные пенсионные фонды. Я думаю, что у нас изымать доходы будут так же, а возвращать —все меньше и меньше», - заявил экономист.

Дмитрий Потапенко уверен, что в будущем страну ждет отмена и пенсионного возраста, и пенсионных выплат. Эксперт отметил, что способ воплощения такого сценария может быть своеобразным, то есть «деньги отбирать будут, а возвращать — нет».

 

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Петр 1 месяц назад
2 0
Если власти захотят такое сделать,пусть готовятся на народных вилах в костерке погреться. Запретить вывод денег в офшоры,а пенсии платить,как при Союзе,из бьюджета.
Сергей 1 месяц назад
2 0
Будущее поколение пенсионеров,- это наши с вами дети!!! Надо принимать меры сегодня!!!
Аноним 1 месяц назад
2 0
А где деньги, которые были отчислены ранее теперешними пенсионерами?! Они должны их и получить в виде пенсии. А молодые отчислять уже на свою пенсию. Теперешние пенсионеры получают свои деньги и никто их не содержит!!!
Аноним 1 месяц назад
5 0
Да мы и не доживём до пенсии. . Повкалывай на станке по 10 часов, да суббота до 12 годами, да нормы режут, оптимизация блин путинская. В 40-45 лет. Инфаркт, инсульт уже норма. И умирают-то не алкаши, а хорошие мужики-работяги.
Гость 1 месяц назад
1 6
Личные предположения. Все просто:кто работает официально-заработает на пенсию страховую,а захочет,то ещё с прибавкой. Те же кто неофициально-будет получать социальную,за счёт работающих "по-белому",и ныть что пенсия небольшая. При этом "неофициалы" препятствуют увеличению социальных выплат и пенсий,не отчисляя взносы в ПФ и налоги. И таких за 2018 год 20 млн. человек. Что бы эксперт сделал для исправления ситуации,будучи у власти?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ