Путин одобрил. В ЖКХ грядут изменения

фото: kremlin.ru |  Путин одобрил. В ЖКХ грядут изменения
фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин одобрил инициативу депутатов Госдумы об отмене банковских комиссий при оплате жилищно-коммунальных квитанций.

Поддержать соответствующий законопроект попросил лидер фракции партии «Единая Россия» в нижнем парламенте Сергей Неверов во время встречи с президентом. «Банки делают такое начисление… И у людей, которые исправно осуществляют эти платежи, в первую очередь, конечно, пенсионеры, они самые добросовестные плательщики, это вызывает возмущение, – такая дополнительная нагрузка в части комиссии», - обосновал Путину Неверов.

По его словам, вопрос долго обсуждался в Госдуме, а также с Центробанком. «Регулятор нас поддержал, - сказал Неверов. - Конечно, я понимаю, банки этого, наверное, категорически не хотят. Но это было бы справедливо, потому что люди делают обязательные платежи, а им, помимо того, что указано, еще дополнительно начисляют комиссии».

Это не первый случай борьбы чиновников с банковскими комиссиями в ЖКХ. В прошлом году ФАС России внесла в правительство предложения по исключению комиссий из тарифов ЖКХ. Имелись в виду так называемые расходы регулируемых организаций при расчете некоторых тарифов на коммунальные услуги. В результате ресурсоснабжающие организации (РСО), договариваясь с ограниченным кругом, например, банков, включали в тариф расходы на перевод платы граждан за коммунальные услуги по непрозрачным и завышенным ценам.

При таких обстоятельствах граждане могли оплачивать без комиссии услуги ЖКХ только в тех банках, с которыми у РСО были заключены соглашения. В тех случаях, когда граждане оплачивали ЖКХ в других банках, они платили комиссию дважды: в самом банке, с которым не заключено никаких соглашений, и в составе тарифа.

 

Комментарии (20)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Василий 1 месяц назад
0 0
Более 20 лет не хватило выстроить систему оплаты ЖКХ ,а не поборы УК и за одн миг исправит?
Василий 1 месяц назад
0 0
За мусор по 120рубликов с человека.спасибо добрые люди,низкий поклон дорогие чиновники.земля вам пухом
Василий 1 месяц назад
0 1
Уже пришли изменения за мусор с каждого по 130 рубликов.очень веселов
Аноним 1 месяц назад
0 0
Не уберут, а спрятают в тариф, так что банки все равно свое поимеют. А то что банки пользуются деньгами в промежутке между платежом клиента и перечислением на счёт РСО, это как назвать?
Андрей 1 месяц назад
1 0
Благодетель,чо.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ждите повышения тарифов,сто пудов к бабушке не ходи
шайтан 1 месяц назад
0 0
очень даже хорошие изменения и как додумались до этого такого видимо кто то подсказал из вне
шайтан 1 месяц назад
0 0
охеренные изменения куда ещё лучше и как додумались до этого такого видимо кто то подсказал
г. Липецк 1 месяц назад
3 0
А отменить Закон о взносах на Капремонт МКД слабо ? Хотя бы совесть поимели Закон противоречит Конституции РФ ст.35 п.2 !!!
Аноним 1 месяц назад
9 0
Как может квартплата за обыкновенную двушку приближаться к размеру пенсии? Банковскую комиссию они уберут. Отвлекающий маневр и только. Клоуны.
wlad 1 месяц назад
1 0
Ну, едро разродилось! А сколько шума!
Женек 1 месяц назад
7 0
В одном месте уберут,в другом поставят.Хотят показать,что делают что то для людей.Половину чиновников надо разогнать,глядишь и экономика немного поднимется.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Чушь какая то. Надо эти поборы по жкх вообще отменить. Чем гордиться. Как же низко он пал, впрочем он никогда и не возвышался.
Карен 1 месяц назад
4 0
Урааааа! Вот ведь сразу заживем богато!
Александр 1 месяц назад
1 0
Зарплаты выдают не вовремя если после 10 числа заплатил берут пении до каких пор будет эта обдираловка
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ