Человек Трутнева возглавил новое управление правительства

фото: kremlin.ru |  Человек Трутнева возглавил новое управление правительства
фото: kremlin.ru

Владислав Половинка назначен начальником управления развития приоритетных территорий правительства. На этот пост его назначил председатель кабмина Михаил Мишустин, сообщает KONKURENT.RU.

Новое управление было включено в структуру аппарата правительства 13 февраля, оно вошло в состав департамента промышленности, энергетики и транспорта. В распоряжении правительства не уточняется, какие конкретно территории оно будет курировать.

Куратором управления стал вице-премьер Юрий Трутнев, который в новом составе кабмина отвечает за работу по развитию не только Дальнего Востока и Арктики, но и Северного Кавказа.

Сообщается, что Половинка работал в аппарате полпреда в ДФО.

Ранее Мишустин предупреждал, что в структуре правительства произойдут организационные изменения. По его словам, это необходимо сделать со все растущим аппетитом регионов. «Но резервный фонд правительства имеет жесткую целевую привязку и должен использоваться только для финансирования непредвиденных расходов, которые в основном бывают при чрезвычайных ситуациях. Если речь идет о текущей, плановой работе, о выполнении нацпроектов, других мероприятий, действовать нужно в рамках существующего бюджета и бюджетного цикла, - отмечал премьер. - Просил бы министров взять это на заметку, поскольку есть очень много обращений за дополнительными средствами».

Резервным фондом правительства в прошлом году пользовался и Приморский край. Так, почти 40 млн руб. федеральных средств поступило в регион на помощь пострадавшим от наводнения. Еще 160 млн приходили в прошлом году на выплату долгов по зарплате сотрудникам «Радиоприбора».

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
сакура 1 месяц назад
0 0
Вот только и слышишь, там убрали, этого сменили, того в отставку, а по факту РЕАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ, КУДА КАТИМСЯ? СПЛОШНОЙ ПЕРЕДЕЛ КАРМАНОВ, А У НАРОДА ПОКУПАТЕЛЬСКАЯ СПОСОБНОСТЬ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ.
ДВК 1 месяц назад
0 0
А где Галушка?
Валерия Карманова 1 месяц назад
0 0
Зачем плодить новых и новых чиновников? Новое управление с невнятной формулировкой? ранее было обьявлено о сокращении бюджетных расходов!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ