Быть или не быть? «Единая Россия» заговаривает пенсии

фото: пресс-служба Госдумы |  Быть или не быть? «Единая Россия» заговаривает пенсии
фото: пресс-служба Госдумы

Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев в ходе пленарного заседания нижней палаты заявил, что необходимо вернуться к обсуждению вопроса о повышении пенсионного обеспечения.

«К теме повышения пенсий опережающими темпами нужно, безусловно, возвращаться, учитывая изменившуюся социально-экономическую ситуацию, - сказал Исаев. - Бюджет у нас стабильный, он профицитный. Фонд национального благосостояния в настоящий момент достаточно полон. Поэтому мы, безусловно, должны идти по пути повышения пенсионного обеспечения».

Комментируя предложения ряда депутатов о необходимости немедленного возврата индексации пенсий всем работающим пенсионерам, Исаев призвал не торопиться. «Полное восстановление индексации пенсий всем работающим пенсионерам - это около 0,5 трлн рублей: достаточно существенные средства. Это нужно обсуждать с правительством, - отметил он. - До тех пор, пока мы не имеем окончательного ответа, как мы решим вопрос с работающими пенсионерами, сеять подобного рода надежды было бы неправильно».

Напомним, Госдума приняла в первом чтении внесенный президентом РФ Владимиром Путиным законопроект о поправках в Конституцию. Так, статью 75 дополнили положением, что в России гарантируется МРОТ, который должен быть «не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ», и «индексация социальных пособий и иных социальных выплат», в том числе обязательство государства осуществлять регулярную индексацию размера пенсий.

Ранее сообщалось, что проект закона о системе накопительной пенсии - гарантированный пенсионный план (ГПП) - может поступить на рассмотрение Госдумы в феврале. В новой пенсионной системе прописан ряд налоговых льгот, которые будут доступны пользователям счетов ГПП. Граждане смогут получить 13-процентный вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) на ежемесячный взнос, не превышающий 6% от зарплаты. Для работодателей, перечисляющих взносы по ГПП своих работников, также предусмотрены налоговые льготы. В частности, они смогут получить льготу по налогу на прибыль, отнеся понесенные расходы на себестоимость.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алекс 1 месяц назад
1 0
Самое главное что они про себя не забывают, на собственные нужды деньги находят.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ