Эту тушенку лучше не покупать. Черный список Роскачества

фото KONKURENT |  Эту тушенку лучше не покупать. Черный список Роскачества
фото KONKURENT

Роскачество проверило 23 популярные марки тушенки, в том числе и те, что ломят  прилавки приморских супермаркетов, сообщает KONKURENT.RU.

Больше всего претензий у экспертов возникло к консистенции, внешнему виду, вкусу и запаху тушеной говядины, а также к соотношению в ней мяса и бульона. 

Реальность такова, что к товару лишь одной торговой марки не было замечаний по органолептическим показателям. Речь о продукте «Здесь только мясо». Однако по другим показателям это далеко не лучшая тушеная говядина: эксперты обнаружили в ней нарушения. Остальная тушеная говядина имела те или иные недостатки или нарушения органолептических показателей.

Вяжущий привкус эксперты зафиксировали в тушеном мясе ТМ «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт» и «ОВА». Просто посторонний запах и привкус – в продуктах «Елинский», «ОМКК»; привкус и запах пищевых добавок – в говядине «Главпродукт». В тушеном мясе «Барс», «Рузком», «Русский изыскЪ», «Семейный бюджет» и «Экспедиция» не был выражен аромат пряностей, а в продуктах «Батькин резерв» и «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор») не только не выражен аромат пряностей, но и ощущается посторонний запах и привкус.

В 14 случаях было недостаточно сочное, несочное, переваренное или все вместе – несочное и переваренное мясо. В шести случаях бульон был коричневым. Это предположительно указывает на то, что мясо заранее не было обескровлено. Еще в двух случаях коричневый бульон имел зеленоватый оттенок. Скорее всего, для производства этого тушеного мяса было использовано некачественное сырье.

Главные замечания к внешнему виду самого мяса – это наличие грубой соединительной ткани, кровеносных сосудов и кусочки менее 30 г. Причем если где-то их было около 10%, то в четырех случаях – в товарах ТМ «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»), «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный бюджет» – 100%! То есть фактически тушеное мясо представляло собой тушеный фарш.

В итоге в Роскачестве отметили, что из 23 марок только пять были безопасными для россиян, однако ни одна из них не соответствует ГОСТу.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Если не соответствуют,то почему продаются,а не уничтожаются.
Игорь 1 месяц назад
0 0
Приобрёл пять лет назад автоматический автоклав. Делаю тушонку сам. 1 закладка-14 банок по 0.5 л. Качество 100%.!!!
Марина 1 месяц назад
1 0
Несколько раз пыталась найти нормальную тушенку, покупала и из перечисленных- главпродукт, Ова, Еш-каралинский- непонятная желейная жижа с жиром, тушеной говядины - мяса - в тех банках процентов 10 максимум. Больше не трачу деньги впустую
Аноним 1 месяц назад
2 0
Так запретить производство! Штраф с годового оборота. Научатся делать по гос тогда пусть и пишут на банке что соответствует
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ