Банки подкидывают проблемы Путину

kremlin.ru |  Банки подкидывают проблемы Путину
kremlin.ru

Одобренная президентом Владимиром Путиным инициатива об отмене банковских комиссий при оплате за жилищно-коммунальные услуги может пройти не так гладко, как казалось партии «Единая Россия». Российские банки намерены требовать от государства компенсации, сообщает KONKURENT.RU.

«Оплата коммунальных услуг для банков является такой же услугой, как и любая другая, поэтому банки несут соответствующие издержки на организацию инфраструктуры — сюда входит и обработка наличных денежных средств, зарплата операционистов, разработка программного обеспечения», — заявил глава Ассоциации банков России (АБР) Георгий Лунтовский.

Таким образом, банки вправе ожидать компенсации, считает глава ассоциации. По его словам, вопрос заключается в том, каким образом она будет осуществляться — через комиссию физических лиц или уплатой комиссии получателями платежей. «Есть разные пути решения этой проблемы. Позиция банков заключается в том, что те издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, должны быть каким-то образом компенсированы. Вариант полной отмены комиссий и переноса компенсации этих издержек на получателя платежей, на наш взгляд, наиболее приемлем», — отметил Лунтовский.

Поддержать законопроект об отмене банковских комиссий лидер фракции партии «Единая Россия» в нижнем парламенте Сергей Неверов попросил Владимира Путина 17 февраля, во время встречи в Кремле. Президент дал свое согласие.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Анатолий 1 месяц назад
0 0
Пусть банкиры не стонут, они итак на кредитах народ обманывают! Все мало и мало.
Юрий 1 месяц назад
0 0
У нас в Перми вот, что в сбербанке придумали. Получил я из банкомата, в помещении сбербанка, 5000руб, купюрами по одной тысяче рублей. Подхожу в кассу этого же сбербанка и прошу поменять мне 5 купюр по одной тысячи на одну купюру пятитысячную. А мне говорят ...за обмен пяти купюр тысячных на одну пятитысячную заплатите комиссию 150руб. Вот так...Деньги делают на ровном месте.....несмотря, что Президент гарант Конституции и он защищает права народа. Точно так же и за изменения в Конституцию мы проголосуем, а жить будем продолжать....как жили-мучились в богатой полезными ископаемыми стране. Вывод такой, что власти различных уровней позволяют, то и творит их окружение...произвол.
Юрий 1 месяц назад
0 1
Да, банкам выгодно, чтобы люди платили комиссию за оплату коммунальных услуг. Не страна, а ....Поставщики энергоресурсов не заключили договора с банками на 2020г...экономят деньги и уходят от налогов, а Кремль людям повысил доходы на копейки и тут же с помощью банков отберут на сотни рублей....абсурд. Вот пусть поставщики и оплачивают расходы за поставку своих же ресурсов. Замордовали народ...я представляю, как пройдут выборы в этот раз президента. Точно наверное повториться революция 1917г.
ЛИДИЯ 1 месяц назад
0 0
Заметно, ободрать нас при любом удобном случае. Банк никогда не получит убытки, пользуясь, хоть час нашими деньгами, поэтому платящему через банк нужно платить от банка, по честному, разбираясь!!!Банк всегда с прибылью.Я за издание книги пересылала 19 т. р, так СБ с меня взял более 500 руб., за что!?!!!
БорисМ 1 месяц назад
2 0
Как многомиллиардные деньги платить совету директоров за наш счёт - деньги у них есть.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ