Против крупного банка Дальнего Востока заведено административное дело

фото KONKURENT |  Против крупного банка Дальнего Востока заведено административное дело
фото KONKURENT

Компания Evison Holdings, подконтрольная Baring Vostok, обратилась с жалобой в Центробанк на действия банка «Восточный», связанные с отказом предоставлять документы. Возбуждено административное дело.

«Составлен протокол в отношении банка «Восточный» и председателя правления, возбуждено административное дело в связи с непредоставлением документов Evison. Административное рассмотрение еще не состоялось, но до середины марта этот вопрос решится», - сообщил агентству «Интерфакс - Дальний Восток» представитель Evison Олег Койда.

Конфликт вокруг крупнейшего банка Дальнего Востока длится уже второй год. Все началось с того, что компания «Финвижн» и Baring Vostok, объединив свои банки «Восточный» и «Юниаструм», заключили акционерное соглашение. По условиям соглашения Evison (кипрская структура Baring Vostok, владевшая тогда контрольным пакетом банка) предоставила «Финвижн» опцион на 9,99% акций «Восточного». Когда пришел срок его исполнения, Evison не стала продавать акции. Baring Vostok обвинил «Финвижн» в выводе активов из «Юниаструма». «Финвижн» подала встречные претензии более чем на 20 млрд руб.

Позже российский Следственный комитет завел уголовное дело против основателя Baring Vostok Майкла Калви и топ-менеджеров фонда: их подозревают в мошенничестве на 2,5 млрд руб. в «Восточном». На этом фоне «Финвижн» начала разбирательство о спорном опционе в России. Как сообщал KONKURENT.RU, Арбитражный суд Дальневосточного округа недавно поставил точку в этом деле.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ