Бывшего президента Южной Кореи отправили в тюрьму

фото: amp.france24.com |  Бывшего президента Южной Кореи отправили в тюрьму
фото: amp.france24.com

Бывший президент Южной Кореи Ли Мён Бак осужден за присвоение средств и получение взяток. Суд приговорил 78-летнего политика к 17 годам заключения в тюрьме, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на корейские информагентства.

Прокуратура подозревала бывшего главу государства в присвоении средств компании производителя автомобильных запчастей DAS, крупнейшим акционером которой являлся Ли Мён Бак, а также в получении взяток от Samsung Electronics во время президентства. Экс-президент обязан будет выплатить штрафы на общую сумму около $15,7 млн.

Ли Мён Бак ранее отбывал наказание за ряд обвинений в коррупции и взяточничестве. 22 марта 2018 г. он был взят под арест, а 5 октября того же года Высший суд Сеула приговорил его к 15 годам лишения свободы, однако в марте 2019 г. он был освобожден из тюрьмы под залог ввиду ухудшившегося состояния здоровья.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
Первым пунктом нашей коньституции должна быть прописана уголовная ответственность пересидента за вывод денег из страны, за обнищание народа, за невыполненные обещания - пожизненно в Белый лебедь.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ