ГИБДД проводит спецоперацию. Об этом пожалеют многие

фото KONKURENT |  ГИБДД проводит спецоперацию. Об этом пожалеют многие
фото KONKURENT

В России сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами начали спецоперацию по выявлению злостных нарушителей и неплательщиков штрафов, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Издание пишет, что ГИБДД составила список самых злостных неплательщиков. В перечне  более 10 тыс. граждан и более 3 тыс. юрлиц, которые не оплатили от 100 до 1 тыс. штрафов. Еще более 70 автомобилистов и 180 юрлиц по всей России имеют более 1 тыс. неоплаченных штрафов.

Большая часть злостных неплательщиков зарегистрирована в Москве, они перемещаются по столице и соседним с ней регионам. Но теперь камеры позволяют ГИБДД отслеживать их маршруты онлайн. За последнюю неделю инспекторы остановили уже несколько десятков машин. До конца 2020 г. к системе слежки подключат все 16 субъектов ЦФО. Если водитель и автовладелец — одно лицо, на него оформляют материалы за неуплату. По возможности нарушителя доставляют сразу в суд, авто арестовывается приставами для реализации за долги. Оформление может занять один-два часа. Если водитель владельцем авто не является и долгов у него нет, его отпускают, но авто все равно арестуют.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ