«Доширак» накормит Россию. Известный производитель раскрыл свои планы

фото: doshirak.com |  «Доширак» накормит Россию. Известный производитель раскрыл свои планы
фото: doshirak.com

«Доширак» инвестирует 1,5 млрд руб. в модернизацию своего завода в Рязани, заявил президент группы компаний «Доширак» Хван Чжэ Хо.

В план реконструкции войдут запуск дополнительной линии по производству лапши быстрого приготовления, строительство склада и обустройство нового ограждения и контрольно-пропускного пункта.

ООО «Доширак Рязань» работает с 2008 г. и выпускает лапшу, картофельное пюре и овсяную кашу быстрого приготовления. Выручка завода, по данным «СПАРК-Интерфакса», в 2018 г. составила 2,4 млрд руб., чистая прибыль – 81 млн руб.

В прошлом году Палата по патентным спорам отказала в заявлении корейской компании Paldo Co. Ltd о признании обозначения «Доширак» общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком на имя заявителя.

Компания просила признать это обозначение общеизвестным в РФ знаком в отношении товаров 30-го класса МКТУ (лапша быстрого приготовления). Деятельность заявителя по использованию в России товарных знаков со словесным элементом «Доширак» осуществляется при участии его дочерних обществ (ООО «Доширак Коя», ООО «Доширак Рязань», ООО «Доширак Рус»).

Однако Роспатент посчитал, что доводы корейской компании не позволяют сделать вывод о широком распространении в России продукции, маркированной обозначением «Доширак», изготовленной непосредственно заявителем и импортированной его дочерним обществом (ООО «Доширак Рус»). Для индивидуализации товаров «лапша быстрого приготовления» за всю историю продаж продукции в РФ использовались разные виды/формы и внешний вид упаковок, заметило ведомство.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алексей 1 месяц назад
0 0
Дошик для народа в любое время года🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Многие после праздников дошик подают. Уже пора назвать похмельным и в комплекте пакетик с полтишком😀😀😀😀
Юрий 1 месяц назад
0 1
Надо свое производство возраждать а не языками чесать
Валерия Карманова 1 месяц назад
2 1
Нужно производить свои, национальные блюда. Корейская кухня останется корейской. У нас другой генотип и немного другие должны быть блюда.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ