Жестко, но справедливо. Трутнев рекомендовал увольнять чиновников

фото: пресс-служба Минвостокразвития |  Жестко, но справедливо. Трутнев рекомендовал увольнять чиновников
фото: пресс-служба Минвостокразвития

Визит на Камчатку вице-премьера – полпреда в ДФО Юрия Трутнева стал испытанием для губернатора Владимира Илюхина, сообщает KONKURENT.RU. Состояние экономики региона в совокупности с работой местных чиновников подверглось Трутневым резкой критике.

Полпреду прежде всего не понравилось то, что творится с ТОР «Камчатка». Резидентами территории стали 97 компаний с планируемым объемом инвестиций 120,6 млрд руб. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, проекты реализовали 17 компаний. Некоторые резиденты и вовсе были вынуждены расторгнуть соглашения с «Корпорацией развития Дальнего Востока». В частности, из 13 первоначально заявленных при создании ТОР «Камчатка» проектов завершены лишь два.

«На территории не удалось создать доброжелательной системы для инвесторов. У инвесторов нет уверенности, что им будут предоставлены все услуги, нет достаточного объема поддержки. Я губернатору рекомендовал принять дисциплинарные меры к нерадивым сотрудникам, отвечающим за работу с инвесторами, вплоть до увольнения. Состояние, в котором работа ведется, не позволяет раскрывать уникальные возможности региона. А ведь Камчатка может быть в числе лидеров по привлечению инвестиций. Все возможности для этого заложены в режимах ТОР и свободного порта. Необходимо перезапустить ситуацию. Для этого нужно, чтобы чиновники выполняли свою работу», - сказал в итоге Юрий Трутнев.

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Серега 1 месяц назад
0 0
Сами породили свою систему!!!! Теперь расхлебывайте !!!! А народ вас ,уже презирает !!! И никакие ваши потуги ,вернуть доверие, нет!!!! И не может быть! !!!
Алла 1 месяц назад
1 0
ЕСЛИ ЧИНОВНИКОВ НЕ СОКРАТИТЬ НА 80% , ОНИ ДОПРАДАДУТ СТРАНУ КАК В УКРАИНЕ . ЕСЛИ ЕСТЬ У ВЛАСТИ УМ, ОНИ ИХ ВСЕХ СОКРОТЯТ , И ОСТАВЛЯТЬ ПРАКТИЧЕСКЕ НЕ КОГО, ВСЕ ОНИ ОБОРЗЕЛИ. ВЫБИРАТЬ НА ДОЛЖНОСТИ НАДО ПО УМУ, А НЕ ПО ВЫКУПЛЕННЫМ ДОЛЖНОСТЯМ . В ШЕЮ ГУБЕРНАТОРОВ ВАРЬЕ РЕГИОНОВ , ОСОБЕННО МОСК.ОБЛ.
пенсионер 1 месяц назад
6 0
России хана. Даже слово "Великая" уже стыдно произносить. Эти миллиардеры-полпреды и губернаторы-олигархи все равно уедут в свою любимую Америку, у них всех паспорта "вражеских" стран, а нам здесь жить и разгребать после них их горы авна. На самом деле самые злобные враги России это свои доморощенные капиталисты, которые все в друзьях у кремлевского хозяина.
Пересвет 1 месяц назад
5 0
Так Трутнев, самый богатый, в правительстве чиновник лет 7 руководил там. И что? Впервые увидел Камчатку?
Ветеран 1 месяц назад
3 0
Рекомендовать семьи полпредов на пожизненное проживание в назначаемых округах чтобы их наследникам было всю жизнь гордится своим прошлым ...не зря на Кавказе спрашивают при знакомстве ..ты чей...сегодня спят и видят как отбыть срок и в первопрестольной...
Аноним 1 месяц назад
6 0
Интересно! У нас принято бездельников отправлять на повышение! Это трутнев ро по себе знает!
Аноним 1 месяц назад
9 0
Власть отморозков
Василий 1 месяц назад
10 0
А я бы рекомендовал выгнать самого Трутнева, бездельника и горлопана
Васик 1 месяц назад
14 0
Учитывая старую поговорку "рыба гниет с головы", первым необходимо уволить Юрия Трутнева, так как за те 7 лет, что он находится на этой должности, он не добился успехов и постоянно перекладывает свои косяки на других.
Руслан 1 месяц назад
9 0
Я только за
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ