Ответ известного сенатора о пенсионерах не понравился россиянам

фото: council.gov.ru |  Ответ известного сенатора о пенсионерах не понравился россиянам
фото: council.gov.ru

Существует ряд причин для изменения размера пенсии в большую и меньшую сторону, рассказала заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова в интервью «Парламентской газете».

Пенсия может быть снижена, если станет известно об ошибках при ее назначении, отметила Бибикова. Кроме того, пенсионные выплаты могут быть снижены из-за снятия надбавки на нетрудоспособного иждивенца в случае достижения им совершеннолетнего возраста.

Повышение пенсии происходит при достижении пенсионером восьмидесяти лет, так как в этом случае удваивается фиксированная выплата, подчеркнула сенатор. Также пенсия должна быть увеличена при переезде пенсионера в субъект России с более высоким прожиточным минимумом, так как материальное обеспечение не должно быть ниже данного показателя, напомнила Бибикова. При этом она добавила, что возможно уменьшение пенсии при переезде в регион с более низким прожиточным минимумом.

«А о том, что при назначении пенсии поголовно всем пенсионерам «ошибочно» занижают пенсию, Бибикова скромно умолчала...» — комментируют возмущенные россияне.

«Волосы дыбом, нас в стране делят на белых и черных, пушистых и колючих».

«Мне причины не интересны, в СССР такими глупостями не занимались и пенсии только росли, а тут одни блудни с изменениями размера пенсии, а в реале только заморозки и понижения...»

«Знакомая с мужем были в гостях у родственников в соседней кавказской стране, бывшей советской республике. Она рассказывала. В небольшом селе старики, проживающие там, уже далеко не первый год получают повышенную московскую пенсию, т. к. давным-давно прописаны у детей-родственников на московских адресах. Тогда я не поверила, что так можно. А теперь похоже на правду».

«Пенсионный фонд — крупнейший работодатель в России, 160 000 сотрудников. Я не понимаю, чем они занимаются при современном оснащении рабочих мест программным обеспечением, способным самостоятельно перечислить всем пенсии».

Комментарии (95)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
РАССТРЕЛЯТЬ.
Владимир 1 месяц назад
0 0
Бадок ей в помощь и на пожню жир трясти
Учитель 1 месяц назад
1 0
Дама далека от нужд простого народа.В Сибирь ее, во глубину медных,а лучше урановых, руд!
Ирэн 1 месяц назад
1 0
Только и следят за стариками кто больше сьел кто меньше..достали уже..
Аноним 1 месяц назад
2 0
Бибикова за что ты так ненавидишь стариков а?
михаил 1 месяц назад
2 0
топить как кутят!! нахлебников выше крыши!! корми путиных и других козлов чинуш и министров до чёрта и все воруют и жрут в три горла а как работать так ничего не должны!!
Юрий 1 месяц назад
4 0
разогнать все ПФ, сов феды , госдумы различных пошибов , министров из губерний и сразу найдутся денежки на ВСЁ
Аноним 1 месяц назад
4 0
Пенсионный фонд - (дальше могут посадить). Верните пенсионное законодательство СССР!
Татьяна 1 месяц назад
1 0
То есть, можно повышать, можно понижать. И это никак не зависит от стажа, бывшей зарплаты, а только лишь от желания чиновников. И зачем в белую работать, если получишь ноль?
Аноним 1 месяц назад
2 1
Странно но факт некоторые депутаты голосовавшие за повышение пенсионного возраста умерли так и не дожив до пенсии , а вот то что пенсию можно понизить , как бы эта дубинка и по голове того кто так живо об этом рассуждает не ударила бы , ну потом конечно начнется совершенно другая песенка .
гость 1 месяц назад
1 1
для чего пугать уменьшением пенсии?
Лилия 1 месяц назад
5 0
А ,вот правильно у господина Кадырова республика живет хорошо.Потому что вот такой сенатор,как Бибикова была бы уволена в 24 часа.Огромные зарплаты у чиновников,которые должны работать,как нестранно для народа.А получается посадили мы на свою шею этих паразитов,еще грозят тебе пальчиком.Бибикова позорище и стыд !!!Увольте ее !!!
В.С. 1 месяц назад
3 0
...мыши единогласны в требовании-Коту нужно повесить колокольчик на хвост!Вот мы пойдём и скажем в поправках.об этом!Идите и,не просто идите...
Аноним 1 месяц назад
3 0
А сколько человек в руководстве фонда,плюс региональные городские отделения и в них руководители то же есть а оклады у них очень достойные
Татьяна 1 месяц назад
10 1
Разговорами ничего не исправим. Нужно требовать сокращение зарплат всем чиновникам, оптимизацию ПФР, рассмотреть нормы оплаты труда, увеличение минииальной пенсии в 2 раза. Интересно, принимают ли письменные предложения от граждан по поправкам в Конституцию? Куда обращаться, есть ли сайт?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ