Трутнев окунул чиновников в проблемы круизного туризма

фото: dfo.gov.ru |  Трутнев окунул чиновников в проблемы круизного туризма
фото: dfo.gov.ru

Минэкономразвития, Ростуризм и Минвостокразвития разработают и внесут в Правительство РФ план мероприятий по внесению изменений в законодательство, необходимых для развития круизного туризма на Дальнем Востоке и в Арктической зоне России. Соответствующее поручение ведомствам дал вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщает пресс-служба аппарата полпреда.

«Обсуждалось создание прозрачного механизма согласования прохождения и мест высадки для экспедиционных круизных судов. Юрий Трутнев поручил Минэкономразвития России, Ростуризму совместно с Минвостокразвития России разработать и представить в Правительство РФ план мероприятий (дорожную карту) по внесению изменений в законодательство в части осуществления круизного туризма в морских районах Дальнего Востока и Арктической зоне РФ на российских круизных судах и организации круизных программ российскими туристическими компаниями», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что первым судном, посетившим Владивосток этой весной, станет уже заходивший в приморскую акваторию голландец Westerdam.

Напомним, 2019 г. стал для Приморья рекордным по количеству посещений круизных судов – в край прибыли 10 различных лайнеров, которые совершили 16 заходов, последний из которых прибыл в столицу Дальнего Востока в декабре. Среди них и «новички», побывавшие в акватории Амурского залива впервые, – лайнеры-пятитысячники компании Royal Caribbean: Spectrum of the Seas и его брат Quantum of the Seas. Они стали самыми крупными судами, которые когда-либо прибывали в Россию и во Владивосток в частности.

«Если в 2018 г. у нас было шесть судозаходов, то в 2019 г. их количество выросло почти в 3 раза. По объему туристов, прибывших на круизных судах, разница также колоссальная – 28 тыс. человек против 13 тыс. в 2018 г. Во Владивосток стали заходить суда совершенно другого класса, более вместительные. Количество пассажиров круизных судов – пока всего 5% от общего объема турпотока, и это говорит о том, что нам есть куда расти», – отмечал заместитель председателя правительства края Константин Шестаков.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ