Глава Минфина Силуанов причесал ликвидацию ЕНВД

kremlin.ru |  Глава Минфина Силуанов причесал ликвидацию ЕНВД
kremlin.ru

Отмена ЕНВД и переход бизнеса на альтернативные варианты налогообложения должны безболезненно сказаться на экономике. Такое задание ФНС дал на расширенном заседании службы глава Минфина Антон Силуанов, сообщает KONKURENT.RU.

«С 1 января следующего года ЕНВД отменяется. Он вводился тогда, когда у нас не было еще возможности учитывать обороты и налоговую базу. Сегодня все это сделано - мы можем определить налоговую базу. Очевидно, что налогоплательщикам, которые сегодня находятся на режиме ЕНВД, нужно предоставить возможность выбрать новый режим, по которому они будут работать со следующего года. Здесь мы договаривались с налоговой службой о том, что в этом году эти варианты будут предоставлены, а также будет проведена работа с налогоплательщиками по разъяснению вариантов работы в следующем году после отмены режима, чтобы помочь этим предпринимателям перестроить свою работу на новые системы налогообложения», - сказал Силуанов. 

По его словам, ФНС разместит на своем сайте «налоговый калькулятор»,  информацию о различных вариантах перехода на патентную или упрощенную системы налогообложения. «Это очень важная тема, обращаю на это внимание, потому что мы видим, сколько внимания уделяется переходу с ЕНВД на другие системы налогообложения, и как болезненно, возможно, это может быть для отдельных налогоплательщиков, если мы не предпримем соответствующие разъяснительные меры. Поэтому нам с вами необходимо провести подготовительную работу для решения этой задачи», - уточнил глава Минфина.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
5 0
Именно с таким выражением лица делаются все глупости в стране.
Юрий. 1 месяц назад
1 0
Именно с таким выражением лица делаются все глупости в странею
Юрий 1 месяц назад
1 0
Именно с таким выражением лица делаются все глупости в России.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ