Самый мрачный сценарий. Мир готовится к финансовому краху из-за коронавируса

фото: ru.wikipedia.org |  Самый мрачный сценарий. Мир готовится к финансовому краху из-за коронавируса
фото: ru.wikipedia.org

Учитывая нынешнюю неопределенность с коронавирусом, гораздо более мудрым решением стала бы подготовка к наименее благоприятным сценариям. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, сообщает KONKURENT.RU.

«Я докладывала G20, что даже в случае быстрого купирования вируса это скажется на росте в мире и Китае. Естественно, мы все надеемся на резкое и быстрое восстановление, однако, учитывая нынешнюю неопределенность, гораздо более мудрым решением стала бы подготовка к наименее благоприятным сценариям», - отметила глава МВФ.

В базовом сценарии МВФ прогнозирует снижение темпов роста экономики Китая на 0,4 процентного пункта, до 5,6%, а мировой - на 0,1 п. п. Однако этот сценарий базируется на предположении, что «воздействие на мировую экономику будет относительно небольшим и краткосрочным», напомнила Георгиева.

«Но мы также рассматриваем и более мрачные сценарии, при которых распространение вируса будет идти дольше и охватит больше регионов, в результате чего негативные последствия для роста также будут более продолжительными», - заявила Георгиева, добавив, что вероятность расширения эпидемии становится все реальнее.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ