Неожиданно выяснилось. Тысячи автомобилистов поняли, за что их лишили прав

фото pixabay.com |  Неожиданно выяснилось. Тысячи автомобилистов поняли, за что их лишили прав
фото pixabay.com

Как минимум 11 лекарственных препаратов, которые часто выписывают для лечения различных болезней, содержат запрещенные вещества. Однако наличие наркотических и психотропных средств в лекарствах настолько микроскопическое, что о них часто не сообщалось в инструкциях. В итоге тысячи водителей неожиданно лишались прав за «пьяную езду».

Речь идет о таких препаратах, как «Андипал», «Пенталгин-Н», «Седальгин-нео», «Тетралгин-Н», «Корвалол», «Валокордин» и «Валосердин» (в них есть психотроп фенобарбитал), а также «Но-шпалгин», «Нурофен плюс», «Солпадеин», «Терпинкод» (в них есть наркотическое вещество кодеин).

Данный перечень теперь планируется маркировать специальным знаком «Движение запрещено». Соответствующий законопроект поступил в Госдуму. Предполагается, что обновленные инструкции к этим препаратам появятся уже этой осенью. Знак «Движение запрещено» может быть в цветном или черно-белом изображении. Кроме того, в инструкции должно быть написано, сколько дней после приема лекарства в организме еще будут сохраняться психотропные и нарковещества, входящие в состав лекарства.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Михаил 1 месяц назад
0 0
Да когда этот дебилизм закончится? Определите наконец какую дозу можно применять, а с какой начинать причислять к наркоманам!!! Не знаю не одного наркомана обдолбанного андипалом, но гипертоник не принявший андипал и севший за руль страшнее, если его хватит удар.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ