Мишустин встал в полный мост. Миллиарды уйдут в Приморье

фото: пресс-служба Госдумы РФ |  Мишустин встал в полный мост. Миллиарды уйдут в Приморье
фото: пресс-служба Госдумы РФ

Из федерального бюджета в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на ремонт 39 путепроводов и 11 км искусственных сооружений на Дальнем Востоке дополнительно направят более 34,8 млрд руб. Премьер Михаил Мишустин утвердил скорректированную правительством программу, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Приморью достанется 7,65 млрд руб. Деньги должны пойти на строительство 29 мостов, которые сейчас находятся в стадии проектирования. Как говорил ранее губернатор Олег Кожемяко, пять уже вышли с экспертизы, на пять край расторгуется в ближайшее время. «Планируем начать строить в течение 2020-2021 гг. 10-15 мостов и идти такими темпами», – подчеркивал Олег Кожемяко.

В прошлом году на строительство мостов также заложили значительные средства в бюджете, но проблема оказалась не в деньгах. «Не учли одного – компаний, которые могут качественно исполнять эти работы и осваивать такие объемы денежных средств, в Приморье нет. Будем их подбирать. Усилим и «Примавтодор» дополнительной техникой, чтобы его филиалы работали полноценно», – говорил Олег Кожемяко.

Сегодня в Приморье насчитывается 266 аварийных мостов.

Кроме Приморья деньги из федерального бюджета пойдут и другим регионам ДФО. Из общей суммы дополнительно выделяемых средств Бурятии будет предоставлено свыше 5,17 млрд, Амурской области – почти 6,2 млрд, Забайкалью – более 2,4 млрд, Якутии – свыше 4,27 млрд, Сахалину – более 2,77 млрд. Объем средств Хабаровскому краю за 2020-2024 гг. превысит 2,5 млрд, Еврейской автономной области – 619 млн, Магаданской области – 1,21 млрд, Чукотскому автономному округу – 501 млн, Камчатскому краю – 1,55 млрд.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 1 месяц назад
0 0
Только местные компании и могут работать а не их созданные из дебил которые своими деньгами перебивают все аукционы и нанимают гастробайторов
Пуся 1 месяц назад
0 0
Сначала ТМК задушил, а теперь нет компаний могущих освоить эти объемы. Лицемеры.
Владимир 1 месяц назад
3 0
Очевидно, что количество миллиардеров в России скоро утроится, если вспомнить 2 последних моста.
Сергей 1 месяц назад
0 0
Глупо было бы если они пашли в биробиджан на строительство заводов которые разворовали
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ