Правительство России ограничивает авиасообщение с Южной Кореей

Фото: пресс-служба аэропорта Владивосток |  Правительство России ограничивает авиасообщение с Южной Кореей
Фото: пресс-служба аэропорта Владивосток

С 1 марта текущего года авиасообщение с Южной Кореей будет ограничено. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

«С учетом поступающей и имеющейся у нас информации [по коронавирусу] относительно ситуации в Южной Корее, Иране и Италии мы дополнительно оценили меры, которые могла бы принять в этой связи Российская Федерация, и определились, что с ноля часов 1 марта в отношении Южной Кореи мы останавливаем все авиационное сообщение, которое осуществляется компаниями, кроме «Аэрофлота» и «дочки» – «Авроры». «Аврора» будет работать в режиме чартера вплоть до вывоза всех наших граждан с территории Республики Южная Корея. «Аэрофлот» будет летать в Москву, и граждане, прилетающие из Республики Южная Корея, также будут проходить через терминал F аэропорта Шереметьево», - приводятся слова Голикова на сайте правительства.

Меры предосторожности скажутся прежде всего на аэропорте Владивостока, который в прошлом году принял из Южной Кореи более 300 тыс. пассажиров. Довольно существенный поток и в саму Республику Корею: в Пусан и Сеул рейсы осуществляют «Аврора», S7 Airlines, Jeju Air и Korean Air. Также в минусе окажется весь бизнес, который последний год делал ставку на обслуживание южнокорейских туристов. 

В январе международный пассажиропоток в аэропорту Владивостока составил 107 тыс. пассажиров (+7%). Рост обеспечили в наибольшей степени рейсы из Владивостока в города Сеул, Токио, Саппоро и в популярные зимой места отдыха — Пхукет и Камрань. Стоит отметить, что пассажиропоток на японских направлениях увеличился почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом. К слову, Япония является третьей страной по числу заразившихся коронавирусом, так что вопрос об ограничении авиасообщений в этом направлении также вероятен.

На втором находится Южная Корея. По последним данным, там число зараженных вирусом Covid-19 превысило 1200 человек, 12 пациентов скончались. Ранее Роспотребнадзор, Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в эту страну, а также в Италию и Иран, где в последние дни также был зафиксирован резкий рост количества заболевших коронавирусом.

 

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Турист 5 месяцев назад
0 0
Отлетались! Не будет вам больше доступных Таиландов и Бали, может, хотя бы работать начнёте.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ