Пушкарев получил сюрприз из Генпрокуратуры

фото KONKURENT |  Пушкарев получил сюрприз из Генпрокуратуры
фото KONKURENT

Генпрокуратура России уменьшила исковые требования к экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву, его подельникам и предприятиям, входящих в группу «Востокцемент». Сумма сократилась с 3,28 млрд до 1,45 млрд руб.

Как рассказал «Коммерсанту» адвокат Пушкарева Александр Высоцкий, Генпрокуратура 25 февраля направила в Советский районный суд Владивостока уточненное исковое заявление, в котором и указана уменьшенная сумма. По словам защитника, в первом варианте иска Генпрокуратура не предоставила расчет, как определялась сумма. Теперь он появился, а сумма стала значительно меньше. Несмотря на изменения, ответчики по-прежнему не признают требования ведомства в полном объеме.

Напомним, Генпрокуратура намерена взыскать в доход Российской Федерации суммы дохода по заключенным «Спасскцементом» и другими компаниями, входящими в группу «Востокцемент», в 2008-2015 гг. с МУПВ «Дороги Владивостока» контрактам. По делу о так называемом дорожном картеле Игорь Пушкарев, его брат Андрей Пушкарев, а также экс-руководитель «Дорог Владивостока» Андрей Лушников признаны виновными и получили свои сроки.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ