«Грузоперевозчиков лихорадит»

фото pixabay.com |  «Грузоперевозчиков лихорадит»
фото pixabay.com

Профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства Приморского края обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину. В нем три предложения: субсидировать выпадающие доходы автотранспортных предприятий, помочь приостановить графики выплаты кредитов и лизингов на период остановки действия автопереходов в связи с закрытием границы с Китаем из-за распространения коронавируса и не начислять пени и штрафы за задержку выплаты налогов, пока переходы полностью не возобновят работу. Насколько ситуация серьезная? Инна Черная, руководитель Ассоциации грузового транспорта Дальнего Востока:

- Количество грузов, поступающих в порты и на погранпереходы, значительно уменьшилось. Как выживают перевозчики? Одни работают, другие простаивают, затем наоборот. Все по кругу, всегда гладко не бывает. В порту нет контейнеров, крупные компании простаивают. Но на самом деле машины без работы не стоят, их перекидывают на внутренние перевозки, которые весьма значительны. Груза из Китая стало значительно меньше, контейнеров из КНР нет. Этот сегмент как лихорадило, так и продолжает лихорадить. Как будет развиваться ситуация, сказать сложно.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Справедливость 1 месяц назад
0 0
Уважаемый "Гость" ... налоги на НДС, прибыль возникают когда есть ВЫРУЧКА ... А ежели компании не работают, то у них не возникает обязанности платить эти налоги.
русский ваня 1 месяц назад
1 0
наконец то хоть в приморье начнут улучшаться дороги , где же дешевые ж/д перевозки , дороги в крае не предназначены для таких фур , которые возят грузы их практически все кончили, да и мосты падают следом , потому что при существующем режиме правления -30 лет никто ни один мост не ремонтировал и не проверял , зато пустили по всему краю большегрузы
Гость 1 месяц назад
0 0
Работают они или не работают все налоговые отчисления им никто не отменяет, также как и ввплаты вмяким банкам
Справедливость 1 месяц назад
1 1
Какие выпадающие НАЛОГИ могут быть у компаний, ежели те НЕ РАБОТАЮТ? Ох, лукавят ... Другое дело сборы в страховые фонды. Да и то с зарплаты 2/3 при простоях и то с официальной ...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ