Одна из крупнейших авиакомпаний России прекращает полеты в Южную Корею

фото: primpress.ru |  Одна из крупнейших авиакомпаний России прекращает полеты в Южную Корею
фото: primpress.ru

Авиакомпания S7 подчинится решению правительства и приостановит рейсы в Южную Корею до 31 марта. Об этом говорится в распространенном сообщении авиаперевозчика, передает KONKURENT.RU.

«По распоряжению Министерства транспорта РФ с 1 по 31 марта 2020 г. S7 Airlines вынуждена временно приостановить все собственные регулярные рейсы из России в Южную Корею», - говорится в сообщении. В авиакомпании уточнили, что пассажиры смогут оформить возврат стоимости билетов на отмененные рейсы или выбрать альтернативный маршрут.

Для возвращения клиентов S7 будут организованы чартерные рейсы. При этом на рейсы в Сеул авиакомпания будет оформлять только иностранных граждан, а на рейсы в Россию - только граждан РФ и стран Евразийского экономического союза.

В среду, 26 февраля, S7 Airlines жестко отреагировала на решение правительства ограничить полеты в Южную Корею из-за резкого роста заразившихся в стране коронавирусом. Напомним, согласно директиве кабмина, с 1 марта все авиарейсы в Южную Корею будут прекращены, кроме регулярных «Аэрофлота» и чартерных «Авроры». Исключение сделано для вывоза российских граждан из Сеула и других корейских городов и вывоза южнокорейских туристов из России в Республику Корея. «Это грубые нарушения конкуренции на рынке авиаперевозок. Мы не видим логических обоснований такого решения», — заявил гендиректор S7 Group Антон Еремин.

По итогам января 2020 г. S7 Airlines перевезла 1 368 194 пассажира, на 16,8% больше, чем в январе 2019 г. Рейсами по России воспользовалось 994 080 пассажиров, на 20,3% больше, чем в январе 2019 г. Рост на международных направлениях составил 8,4%. В январе на международных рейсах авиакомпания перевезла 374 114 пассажиров. Пассажирооборот за месяц вырос на 18,9% и составил 2 941 604 тыс. пкм. Из Владивостока в Сеул и обратно S7 выполняла рейсы на Airbus A320.

Также до конца марта перевозки в/из Владивостока останавливают Korean Air, Jeju Air, Air Busan. И несмотря на то, что 28 февраля аэропорт Владивостока торжественно встретил первый в истории регулярный рейс Japan Airlines из Токио, в Приморье многие не скрывают уныния, ведь закрытие авиасообщения с Китаем и теперь Кореей разрушает многое из того, что было наработано игроками  туристической отрасли региона за последние пять лет.  

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пионер-всегда-готов 1 месяц назад
0 0
Монополия и жадность, мега развитие россии не за горами, птичек видно по помёту
Евгений Иванович Козин 1 месяц назад
0 0
Добрый день. Постоянно пользовался S7 при посещении Юго-Восточной Азии. Зато нонче, "Аэрофлоту" раздолье. Билеты Владивосток - Пекин больше 100 000 рублей в один конец. Кому коронавирус, кому - мать родная.
Аноним 1 месяц назад
0 1
Компания жадные на деньги до ужаса ,и без разницы какой коронавирус лишь бы деньги текли ручьем.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ