Мишустин лишил Силуанова очередных полномочий

фото: пресс-служба Минфина РФ |  Мишустин лишил Силуанова очередных полномочий
фото: пресс-служба Минфина РФ

Глава Минфина Антон Силуанов больше не будет курировать серию нацпроектов, направленных на развитие производительности труда и предпринимательства. Соответствующее распоряжение о распределении полномочий подписал премьер Михаил Мишустин, сообщает KONKURENT.RU.

Антон Силуанов, прежде занимавший пост первого вице-премьера - министра финансов, до смены правительства курировал нацпроекты «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Международная кооперация и экспорт». Руководство национальными проектами по производительности труда и МСП ранее осуществлял Максим Орешкин, являвшийся министром экономического развития (сейчас Орешкин - помощник президента РФ).

Теперь куратором нацпроектов назначен первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. Руководство экспортным нацпроектом при этом сохранил за собой министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, руководителем нацпроектов по производительности труда, а также по малому и среднему предпринимательству стал министр экономического развития Максим Решетников.

Ранее, как сообщал KONKURENT.RU, Мишустин лишил Силуанова возможности руководить несколькими правительственными комиссиями.

20 февраля Мишустин обрушился с критикой на Минфин и поручил разобраться в хаосе реализации нацпроектов. «В этом году у нас в бюджете – около 4,6 трлн рублей на государственные контракты. Уже заканчивается февраль, а сколько денег реально потрачено? Примерно 10%. Если смотреть по национальным проектам, это примерно 12,2%. Я напомню, что с прошлого года переходящий остаток только по нацпроектам составил 149 млрд руб., и еще 362 млрд – это то, что перешло по контрактам по другим направлениям с прошлого года. Чего тогда удивляться, что объекты не сдаются в срок», - возмущался  Мишустин.

 

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Леонид 1 месяц назад
0 0
Пора строиться. Пора поковать чемоданы. Это пока первое торжество справедливости. Зато знал Силуанов, как получать 40 - 90 млн. руб в свой карман. Следующим торжеством должно быть отправление бездарной Голиковой на отдых. Тогда Мишустин повысит свой рейтинг у народа.
Прохор 1 месяц назад
1 0
Антошка, Антошка!!! Идите копать картошку!!!
Микола 1 месяц назад
2 0
Этого лысого счетовода надо было отправить в солнечный Магадан на пожизненное поселение. Отвратительная морда.
Микола 1 месяц назад
1 0
Этого лысого счетовода надо было отправить в солнечный Магадан на пожизненное поселение. Отвратительная морда.
Айя 1 месяц назад
2 0
Этого улыбающегося инопланетянина давно надо было отправить куда подальше.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Этого всегда улыбающегося инопланетянина давно уже надо было лишить всех полномочий.
Бэдя 1 месяц назад
2 0
Этого козла не только полномочий нужно лишить но и пенсии пожизненно,его место возле параши
Валерия Карманова 1 месяц назад
4 4
Ддавайте лучше почитаем у Навального интересную статью прро бизнес Мишустина и его зятя и скупку ими квартир в Нью-Йорке. Как понимаете, квартиры там отнюдь не дешевые.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ