Детищу Дарькина предъявили претензии

фото: фотобанк Росконгресс |  Детищу Дарькина предъявили претензии
фото: фотобанк Росконгресс

Владелец научной компании «Гликон» (г. Москва) и соучредитель угольного предприятия в Приморье «Универсал» Андрей Максименко предъявил претензии ЗАО «Промышленно-инвестиционная корпорация «Дальмашпром» в объеме 6,8 млн руб. Заявление поступило в арбитражный суд, и подробности возникновения задолженности пока не известны, сообщает KONKURENT.RU.

«Дальмашпром» был создан концерном «Дальсудпромшельф», детищем экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина. «Дальсудпромшельфу» доверили реализовывать в регионе специальную судостроительную программу, итогом которой стал выпуск в свет сейнера «Ураганный», положившего начало краху одного из самых прибыльных на тот момент рыбколхозов – «Моряк-Рыболов». Сам «Дальсудпромшельф» уже давно ликвидирован.

О «Дальмашпроме» в последнее время ничего не было слышно. Однако в середине 2000-х предприятие в порту Восточном в рамках проекта «Сахалин-2» выполнило заказ по строительству двух технологически сложнейших сооружений – опорных оснований нефтегазовых платформ по освоению шельфа острова Сахалин. Также «Дальмашпром» активно готовился к работе по следующему проекту – «Сахалин-1» с норвежскими генподрядчиками и Exxon Mobil Ltd. В 2009 г. сообщалось о рейдерском захвате «Дальмашпрома». Его организатором, по сведениям некоторых СМИ, мог выступать Игорь Борбот, тогдашний владелец «Радиоприбора», «Михайловского бройлера» и других предприятий.

По данным ЕГРЮЛ, в учредителях «Дальмашпрома» ходят ООО «ИК «Восток-Энергия» (25%, контролировал «Дальсудпромшельф»), некоммерческое партнерство «Дальсудпромшельф» (20%), ООО «Интерюст» (15%), Виктория Абрамова (10%) и Сергей Перминов (10%).

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ