Мужской работе – мужская болезнь?

«Варикоза нет» |  Мужской работе – мужская болезнь?
«Варикоза нет»

Усталость в ногах может оказаться не просто легким недомоганием, а симптомами серьезного заболевания, которому подвержены все, в том числе мужчины. В современном ритме мы зачастую не обращаем особого внимания на сигналы нашего организма, что приводит к серьезным последствиям.

Хирург-флеболог узкоспециализированной клиники «Варикоза нет» Альберт Шкарбанов рассказал, что проблемы с венами возникают чаще всего у тех мужчин, которые ведут связанную с постоянной статической или интенсивной нагрузкой на ноги деятельность. Также в группу риска входят мужчины с наследственной предрасположенностью к варикозу, те, кто длительное время проводит за рулем, и мужчины с лишним весом.

Что такое варикоз? Это заболевание вен, при котором истончаются их стенки, расширяется просвет, в результате чего образуются изменения подкожных вен, формой напоминающие гроздья винограда. Заболевание не редкое, и обнаружить его можно у человека любого пола. При этом варикоз у мужчин протекает тяжелее, чем у женщин, а последствия могут быть страшными.

— Многие обращаются в клинику с варикозным расширением вен в рабочем и вполне трудоспособном возрасте. У пациентов за плечами большой стаж работы на флоте, заводах, военной службе и там, где имеется статическая нагрузка или большой объем работы, который требует длительного хождения, что и приводит к изменениям стенок сосудов. При такой нагрузке высок риск тромбоза, соответственно, осложнений в виде тромбоэмболии легочной артерии и, как следствие, инвалидность, потеря трудоспособности и высокооплачиваемой работы, в некоторых случаях – смерть.

По словам хирурга-флеболога, даже если подобная работа была в глубокой молодости, со временем могут вылиться последствия в виде узлов или побочных эффектов, о которых человек может просто не знать. Симптомы прогрессирующей болезни очень обширны, от простой усталости ног до мелких «звездочек». И если они появились, то приступать к лечению стоит незамедлительно.

— Основные симптомы, которые могут указывать на заболевание, простые, часто на них не обращают внимание с первого раза – усталость и болевые ощущения в ногах. Также сигналом к бедствию может стать появление сосудистых «звездочек» и синяков после малейших ушибов, отечность ног по вечерам, а также ночные судороги в мышцах голени. Если эти симптомы перестали быть редкостью – повод обратиться к врачу. В клинике «Варикоза нет» можно записаться на прием к флебологу, который определит состояние протекающей болезни и порекомендует лечение.

В клинике «Варикоза нет» помощь может получить любой, кто подвержен риску варикозного расширения вен. Вылечить заболевание у мужчин можно, а главное, необходимо. Для лечения может применяться один из трех методов: склеротерапия, мини-флебэктомия и лазерное лечение, все три процедуры в клинике доступны и проводятся на современном оборудовании. Высокая квалификация специалистов позволяет определить заболевание на ранних стадиях и вовремя принять меры, а гарантия работы позволяет пациенту бесплатно наблюдаться у врача в течение года после процедуры лазерного лечения варикоза. Для устранения дефектов, «звездочек» и варикозно измененных вен применяется процедура «склеивания» вены изнутри – склеротерапия.

— Эндовенозная лазерная коагуляция – это самый современный метод лечения варикозной болезни. Такой способ занимает всего от 20 до 60 минут, без боли, разрезов, общего наркоза и госпитализации. Показанием для проведения ЭВЛК является варикозная болезнь на различных стадиях, подтвержденная УЗИ, которым в совершенстве владеют специалисты нашей клиники.

Альберт Александрович также отмечает, что с варикозной болезнью мужчины и женщины обращаются в разной степени. Как правило, это связано с отношением сильного пола к своей внешности – они менее требовательны. К тому же они менее трепетны к своему здоровью. Однако, так как мужчины являются кормильцем своей семьи и сильной ее частью, их необходимо привести на прием к флебологу и определить, насколько необходима та или иная помощь, особенно если проявились первые симптомы болезни.

— На сегодняшний день можно смело сказать, что варикозная болезнь в разрезе мужского населения сильно «помолодела». Часто в клинику за специализированной помощью обращаются мужчины от 20 до 30 лет, мы можем предложить им оперативное лечение как метод улучшения качества жизни, а также предотвращения риска осложнений варикозной болезни. Каждому из нас необходимо следить за здоровьем своих ног. Можно выполнять профилактические действия. Но если болезнь уже есть, не стоит бояться идти к врачу, напротив, своевременное обследование сэкономит деньги и нервы на пути к выздоровлению. У нас, в клинике «Варикоза нет», вы получите консультацию, а также необходимую помощь.

«ДНИ ЗДОРОВЬЯ» со 2 по 5 марта в клинике «Варикоза нет»!
БОНУСЫ - скидки 15% на:
- Первичный приём хирурга-флеболога + УЗИ вен в подарок!
- Приём врача-терапевта. 
- Склеротерапию любой сложности.
- ЭВЛК любой сложности.
- Компрессионный трикотаж MEDI.
Комплексное лечение доступно по абонементам, в которые включены все необходимые услуги, от анализов до компрессионного трикотажа, а также БЕСПЛАТНОЕ наблюдение в течение года у вашего хирурга-флеболога.
«ДНИ ЗДОРОВЬЯ» в клинике проходят ежемесячно! Следите за новостями «Варикоза нет» и лечите ноги с выгодой!
Записаться можно уже сейчас по телефону +7 (423) 202-54-33.

Ул. Борисенко, д. 40

www.vl.varikozanet.org

@varikozanet_vl

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ