Японская JAL запустила рейс Владивосток – Токио

фото: А. Ефимкин/пресс-служба МАВ |  Японская JAL запустила рейс Владивосток – Токио
фото: А. Ефимкин/пресс-служба МАВ

28 февраля авиакомпания Japan Airlines (JAL) запустила прямой рейс между Владивостоком и Токио (аэропорт Нарита). Столица Дальнего Востока стала вторым городом России, где начнет работать представительство японского авиаперевозчика. Вообще же JAL более полувека выполняет рейсы между Токио и Москвой.

JAL планирует летать на Boeing 737-800 три раза в неделю. По понедельникам и средам вылет из Владивостока в 16:15, прилет в Нариту в 14:55. По воскресеньям вылет из Владивостока в 15:35, прилет в 14:05. 

16 марта на этот же маршрут с регулярным рейсом должен выйти и второй по величине авиаперевозчик Японии All Nippon Airways (ANA). 

В последние месяцы в Японии силами авиакомпаний была проведена огромная работа по популяризации Владивостока как города «ближайшей Европы», пригодного для путешествия продолжительностью 2-3 дня. И японское направление в последние годы набирает популярность у жителей Приморского края. Так, в 2019 г. пассажиропоток в города Японии в аэропорту Владивостока вырос на 87%. Общее количество японских туристов, прибывших во Владивосток в 2019 г., составило 35 тыс. человек (для сравнения: южнокорейских — порядка 300 тыс. человек). Регулярные рейсы из Владивостока в Токио и Осаку выполняют «Аврора» и S7. 

Однако все эти усилия и установившийся положительный тренд могут быть перечеркнуты из-за распространения коронавирусной инфекции и опасений превращения эпидемии в пандемию. Полеты из Владивостока в города Японии могут быть приостановлены, как это уже случилось на южнокорейском и китайском направлениях. Правительство Японии не менее серьезно относится к угрозе, чем российское: в настоящее время в Стране восходящего солнца рассматриваются даже варианты отмены либо переноса Олимпийских игр, которые должны состояться этим летом в Токио. 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ