«Пенсионный фонд надо ликвидировать». Россияне больше не могут терпеть

фото pixabay.com |  «Пенсионный фонд надо ликвидировать». Россияне больше не могут терпеть
фото pixabay.com

На портале Российской общественной инициативы (создан Правительством РФ) появилась петиция с предложением ликвидировать Пенсионный фонд, сообщает KONKURENT.RU.

«В настоящее время огромные средства уходят на содержание структур ПФР по всей России, а это строительство, содержание и аренда помещений ПФР, содержание работников ПФР (122 000 человек), т. е. деньги пенсионных накоплений граждан идут не на пенсии граждан, а на содержание и безбедную жизнь чиновничества ПФР», - пишут авторы петиции.

Цинизм и безразличие к соискателям пенсий, по их мнению, зашкаливает, никакие жалобы не рассматриваются – «государство в государстве на шее пенсионеров».

Авторы петиции предлагают поэтапную ликвидацию отделений ПФР по мере расширения услуг на портале Госуслуг и офисов МФЦ по регионам. «Причем начинать необходимо немедленно, поскольку расходы на ПФР существенно сокращают пенсии россиян, а у людей нет второй жизни», - отмечается в петиции.

 

Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вася 1 месяц назад
0 0
Ликвидировать однозначно воры и дармоеды . Дроздов яркий представитель друг Голиковой этим все сказано.
АЛЕКСЕЙ 1 месяц назад
0 0
ДА НЕ ПЕНСФОНД. А ВОРОВ И ВЗЯТОЧНИКОВ. КИТАЙ- В ПОМОЩЬ.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Ликвидировать? И всё? А, как же тюрьма для антохи дроздова и его воровской шайки? Что ж понастроили дворцов, наворовали денег, накупили недвижимости в европах и всё? Они, что , сидеть не намерены? Ну, или хотя бы лесоповал для воровской шодлы - самое то!.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Я заааа
Аноним 1 месяц назад
2 0
Да эти пенсионные фонды не нужны,кормили дормоедов и ещё на нас там смотрят как на попрошаек,это словно мы к ним в карман залезли,а не они к нам!
Стас 1 месяц назад
0 0
Бред какой то. Если уж сокращать,то чиновничий аппарат. Тогда польза будет. А ПФР пока нечем и не чем менять
Лилия 1 месяц назад
0 2
я за ликвидацию двумя руками!
Пономарев Андрей Владимирович 1 месяц назад
3 2
Это по большому счету и с точки зрения УК РФ - преступники ! У меня 260.000 денег на счету в этом фонде,но я их не могу забрать,т.к. их заморозили. Это на каком основании?
Ася 1 месяц назад
3 1
Подписала петицию
Татьяна 1 месяц назад
7 1
Я тоже спала согласна с чтоб ПФР в закрыли
Надежда 1 месяц назад
13 1
Сначала проверить всю финансовую деятельность прокуратурой, найти все нарушения, вернуть деньги в фонд и ликвидировать. В Советском Союзе достаточно было взять справку за любые 5 лет работы и оформить пенсию в Собесе. Один лист бумаги формата А4.
Валерия Карманова 1 месяц назад
17 1
Лет 20 уже в этом фонде деньги пропадают. Нынешний директор имеет коттедж за 400млн. Абсолютно солидарна-ликвидировать. Меньше дармоедов у казенной кормушки!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ