Матвиенко заявила о маразме в маркировке товаров

фото: пресс-служба СФ РФ |  Матвиенко заявила о маразме в маркировке товаров
фото: пресс-служба СФ РФ

На встрече главы российского правительства Михаила Мишустина с сенаторами глава Совфеда Валентина Матвиенко сообщила о плохих тенденциях в сферах бизнеса.

«Маркировка производимых товаров – дело хорошее, но мы бы просили этим не слишком увлекаться. Бизнес, компании, конечно, заинтересованы сейчас все маркировать, это выгодный бизнес. Если они работают под контролем правительства, это хорошо. Но, скажем, ко мне обратилась Ассоциация кондитерской промышленности, говорят: «Валентина Ивановна, можно дойти так до маразма. Что же мы, на каждую шоколадку должны ставить маркировку, на каждую конфету?» Тем более что в сфере кондитерского производства контрафакта практически нет. Мне кажется, надо смотреть там, где это разумно», - сказала Матвиенко.

Также она раскритиковала маркировку молочной продукции. «Мы уже разделили молоко и молочные напитки, поставили их на разные полки. Это уже серьезная нагрузка на бизнес», - отметила глава Совфеда.

При этом Матвиенко высказала недовольство прежним премьер-министром Дмитрием Медведевым. «В прошлый раз на встрече с премьер-министром мы ставили вопрос о качестве бутилированной воды. Сегодня граждане в открытую об этом говорят: это просто обман людей, это просто вода из-под крана, куда досыпается некий состав минеральных солей, это теневой оборот, это несоответствие названия воды, потому что ее производители просто не имеют лицензии и доступа к источникам. Так вот, маркировку бутилированной воды кто-то сдерживает. Думаю, что не без умысла, может быть, какое-то лоббирование и давление», — отметила Матвиенко.

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 7 месяцев назад
0 0
Это нагрузка не только на бизнес, но и на конечных потребителей в конце концов. Если бы маркировка была предназначена именно для тех целей о которых рассказывают, то каждый штрихкод не стоил бы тогда от 50 копеек за штуку. Вообще не плохо так, за каждую единицу товара по 50 копеек, потом еще банк свою комиссию выставит за использование карты, потом стоимость "платона" при логистике, а бизнес все это включит в стоимость товара, а если не включит, то просто не выживет
Сергей 7 месяцев назад
3 1
Критикует Медведева когда он перестал быть премьером!,а когда был молчала в тряпочку и согласно кивала!! Не страшно пинать ,,дохлую собаку"!!!
Вольтер 7 месяцев назад
4 0
Маркировка товаров- совершенно правильное дело в условиях социалистической плановой экономики. В условия РФ маркировка является вредным, паразитическим начинанием, сдерживающим экономическое развитие и ухудшающим жизнь населения. Сделано для конечного обогащения кучки негодяев от экономики, ибо декларируемые цели достигаются совсем другими средствами. Например, лживо декларируется ограничение контрафакта и завоза товаров, не прошедших растаможку. Утверждаю, что это - бред сивой кобылы, ибо есть специально высокооплачиваемая служба " Таможня". Если там работают воры и взяточники, то таможня не выполняет свою функцию по растаможке. Быть может , стоит поместить работников таможни на лесоповал и заменит их на нормальных? Вот вам и решение проблемы, без маркировки. Следующее основание для маркировки: производство левых товаров. Бред сивой кобылы опять, ибо , кто-нибудь видел автопокрышку , произведённую в колхозном сарае? Уверяю вас, что дешевле организовать нормальное производство.
Аноним 7 месяцев назад
0 4
Маркировка нужна для отслеживания создания,перемешениятовара для точной статистики, что быв последующем можно было правильно оценить узкие места, правильно прогнозировать тенденции.нужна нормальная электронная служба статистики.
Майор 7 месяцев назад
4 4
По-моему как раз в словах Матвиенко и звучит это самое лоббирование ))) И что же это за нагрузка такая неподьёмная на бизнес в маркировке? Удачный пример с кондитерами, чтобы свести ситуацию к абсурду, хотя в кондитерке контрафакта хоть отбавляй! И тут же перешла на воду, скорее всего по просьбе одного из изготовителей!
Аноним 7 месяцев назад
7 2
Хоть один чиновник нормально оценила эту маркировку
Ренат 7 месяцев назад
0 0
Ах, какая кошечка
Владимир 7 месяцев назад
3 1
Слышать о маразме от Матвиенко? Это, что то новое!
Egor 7 месяцев назад
12 0
Узбек-россиянин-англичанин Усманов нагнул всех лопоухих в думе и всю Россию.
иван 7 месяцев назад
7 1
маразм не только в маркировке товаров,но и у членов совета федерации и Госдуме с президентом.
Николай 7 месяцев назад
7 1
Она на другой планете была столько времени? В стране полнейший застой.
Владимир 7 месяцев назад
6 1
пока был один пример молчала в тряпочьку а сейчас прозрела.
люблю путина 7 месяцев назад
9 2
В 70 лет такое бывает и маразм, и Альцгеймер и Паркинсон.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ