Мишустин предупредил дальневосточных лесопромышленников

фото: пресс-служба Правительства РФ |  Мишустин предупредил дальневосточных лесопромышленников
фото: пресс-служба Правительства РФ

Премьер Михаил Мишустин на встрече с членами Совета Федерации объявил скорую реформу в лесной отрасли России, которая, по его мнению, все глубже уходит в нелегальное поле.

«Эта система должна быть и переосмыслена, и по-другому сделана, от кадастрового учета и потом соответствующего установления границ лесничества, лесных участков, до заготовки и переработки древесины и конечного потребления», - заявил глава кабмина.

Это не так сложно сделать, уверен премьер. По его словам, необходимо создавать фискальную систему, которая бы позволяла не только вводить данные о сделках, а фактически отражать сделки внутри системы. «Сейчас единая государственная система учета древесины фактически работает только с теми данными, которые туда вводятся, но далее контролировать невозможно, потому что на бумаге ничего нет», - сказал Мишустин.

В конце января этого года ассоциация «Дальэкспортлес» обратилась к Мишустину ввести мораторий на повышение экспортных пошлин и по возможности решить вопрос с квотами на вывоз необработанной древесины, которые привязаны к объему инвестиций в переработку. «Это является нарушением антимонопольного законодательства», — заверяли лесопромышленники, добавляя, что вся нынешняя лесная политика оказалась губительной для лесопромышленного комплекса. Итогом данной политики стало банкротство многих предприятий.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Справедливость 1 месяц назад
1 0
Сильные крысы начали пожирать слабых крыс. Лесопромышленные твари жировали 20 лет, наживаясь на кругляке и устраивая после себя в лесу помойку. Не жалко тварей нисколько ... А вот положительный пример лесоустройства есть в наше время ... Это с 2016 по 2019 год при губернаторе Иркутской области Левченко, которого в итоге кремляди "съели"
Петя 1 месяц назад
1 0
Китайцы зато херачат лес почём зря ! И все легально! Видимо, в столице проплатили все налоги на перед !
люблю путина 1 месяц назад
7 0
Пока бывший мытарь примет решение по лесу, документы придется подписывать на последнем пне.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ