Как выводят из запоя на дому и какие отличия от стационарного лечения?

Фото: pexels.com/ |  Как выводят из запоя на дому и какие отличия от стационарного лечения?
Фото: pexels.com/

Запой характеризуется чувством беспокойства или тревоги, головной болью, тахикардией и тремором конечностей, особенно в утреннее время, и выражается сильной тягой к алкоголю. Длительные запойные периоды могут стать причиной появления интоксикационного синдрома, с нарушением обмена веществ, а постоянные ведут к появлению болезней психики и к так называемой белой горячке. Выведение из запоя на дому подходит для тех людей, которые не желают ложиться в стационар, рассекречивая свою личность. Ведь здесь решение принимают в индивидуальном порядке, и важно, чтобы человек самостоятельно захотел выйти из этого состояния. А врач уже приспосабливается к решениям пациента.

На что важно обратить внимание?

Во время нахождения в таком состоянии человек, страдающий алкоголизмом, может нанести травмы как себе, так и окружающим. Запои требуют медикаментозного лечения. Есть несколько форм оказания подобного рода помощи, к примеру, больничное лечение. Оно может быть стационарным, когда пациент получает необходимые процедуры в дневное время, а на ночь уходит домой, и амбулаторным, при котором он круглосуточно находится под наблюдением медицинского персонала.

Какие меры принимает врач при лечении запоя на дому?

Различают следующие этапы помощи больному:

  • детоксикация;
  • лечение симптоматики;
  • психологическая терапия.

Домашнее лечение – одно из популярных. Как правило, ограничивается только первым этапом, когда принимаются меры по выведению алкоголя из организма пациента.

Как выявить запойный синдром и почему необходимо вовремя помочь человеку выйти из этого состояния?

Появление запоев показывает тот факт, что пьянство перешло в алкоголизм. Процесс лечения запойного алкоголика -  многоэтапный и сложный, причем требующий работы группы специалистов. «Домашние» же методы реабилитации могут давать кратковременный эффект, что чревато рецидивами. Поэтому в бытовых условиях лучше положительно настроить человека на лечение в специализированном центре. А если уже так не получается, то следует рискнуть сделать хотя бы что-то и помочь в какой-то степени облегчить состояние больному.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ