Мишустина попросили помочь малому бизнесу

pixabay.com |  Мишустина попросили помочь малому бизнесу
pixabay.com

Налогоплательщикам патентной системы налогообложения надо уменьшать сумму исчисленного налога на уплаченные страховые взносы, как это предусмотрено по другим специальным налоговым режимам. Такую инициативу премьеру Михаилу Мишустину направил бизнес-омбудсмен Борис Титов.  

Мера ранее была включена в «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 г. и на плановый период 2021 и 2022 гг.» еще при предыдущем составе правительства, однако до сих пор не реализована.

По мнению Титова, «возможность вычитать уплаченные страховые взносы из суммы патента будет заметно способствовать смягчению последствий предстоящей отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД)». «Тем более что само правительство видит патентную систему основной альтернативой для бывших плательщиков вмененного налога», - отметил Титов.

На территории Приморского края применяют ЕНВД 38 тыс. налогоплательщиков, в том числе 32 тыс. ИП и 6 тыс. организаций. Наибольшее количество налогоплательщиков осуществляет свою деятельность в крупных городах — Владивосток, Уссурийск, Находка и Артем. Платежи по ЕНВД зачисляются, соответственно, в бюджеты муниципальных районов, городских округов и городских округов с внутригородским делением по нормативу 100%. В 2018 г. в Приморье в местные бюджеты поступило ЕНВД 1,5 млрд руб. В целом по России — 61,9 млрд руб.

 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Андрей 1 месяц назад
1 0
Роботы, айда в лес. Прикинемся староверами и пошёл этот карлик со своими налогами. А там глядишь и государство организуется. Раз решили помочь малому бизнесу, значит и его завалят
Аноним 1 месяц назад
0 0
Вы забываете, что планируется перевести большую часть товаров на чипование. Соответственно, патент тоже не подойдёт, останется УСН. У меня рыболовный магазин. У нас обувь как сопутствующий товар. С марта мы ей не торгуем, чтобы остаться ещё немного на патенте.
Алтаец 1 месяц назад
6 0
А Вы упадите в ноги Мишустину со словами "Барин,уменьши налоговую нагрузку. Челом нижайше бьём." Как упала "терпила" в Алтайском крае Медведеву! Может быть 2% и уменьшит. Как Вы все не поймёте, что члены нашей власти в Кремле граждане других стран, конкурентов России. Они всегда будут уничтожать любой экономический росток в нашей экономике, потому что русские умные и, если русских не подавлять,то они за короткий срок нагнут экономически развитые страны, так как они умные и у них есть 30% всех природных богатств мира. Хватит просить на коленях, надо заменить предателей на патриотов коренных народов России.
Аноним 1 месяц назад
7 1
Вычитать надо аренду помещений...и песионные...здесь главные траты малого бизнеса
Ольга 1 месяц назад
1 0
Если наконец-то будут делать вычет из патента, это очень снизит налоговую нагрузку. Только бы...
малый бизнес 1 месяц назад
2 0
=РАСЧЕТ ДЛЯ МАЛОГО ИП..1.С ежемесячным валовым доходом 200-300 тыс.р. 2.Арендуемая площадь-от 20 до 70 тыс.руб.-в месяц.=..Если отменить ЕНВД для малого ИП без наемных работников то налог УСН-6% на который придется этой категории на самом деле будет равен не менее 30% с чистой прибыли т.е. в три раза больше чем налог ОСНО-13%. И в 2 раза больше чем налог УСН-15%-с дохода.Налог 6% более удобен малым ИП у которых нет наемных работников..который работает один и у которого нет возможности и времени вести бух.учет с вычетом расходов...И это минимальные цифры..дальше больше...Следуя этим расчетам налог УСН-6% снижен в различных регионах России и идет по нарастающей от 1% в зависимости от количества наемных работников.Данные есть на сайте налог.ру
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ