Абрамович избавился от американской «дочки»

фото KONKURENT |  Абрамович избавился от американской «дочки»
фото KONKURENT

Горно-металлургический холдинг Evraz, крупнейшим акционером которого с долей 28,77% является миллиардер Роман Абрамович, объявил о продаже завода по производству ванадия в США.

Stratcor, которая, согласно сайту, является «уникальным предприятием», ежегодно производящим до 12 млн тонн оксида ванадия высочайшей в мире чистоты для авиа- и космической отраслей, была продана за один доллар. Покупателем стала американская U.S. Vanadium LLC.

О том, что Stratcor будет продан, стало известно еще в прошлом году. «Я бы хотел напомнить, что, когда этот актив приобретался, компания состояла из двух подразделений — американского и южноафриканского. Последнее мы уже продали. Поэтому то, что сейчас произошло, является сделкой по американским активам. Решение было принято исходя из того, что актив имеет довольно высокие операционные издержки»,— уточнял тогда президент Evraz Александр Фролов, почему актив продадут по номинальной стоимости.

Stratcor достался Evraz вместе с южноафриканской ванадиевой компанией Vametco при покупке в 2006 году 75% Strategic Minerals Corporation (SMC) за $110 млн.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ