Мишустин одобрил новые формы налогового контроля

фото: пресс-служба Правительства РФ |  Мишустин одобрил новые формы налогового контроля
фото: пресс-служба Правительства РФ

Премьер Михаил Мишустин утвердил концепцию развития и функционирования в РФ системы налогового мониторинга.

Налоговый мониторинг – это новая форма налогового контроля. Она заменяет традиционные проверки на онлайн-взаимодействие на основе удаленного доступа к информационным системам налогоплательщика и его бухгалтерской и налоговой отчетности. Такой способ предоставления данных налоговому органу позволяет оперативно согласовывать с налоговым органом позицию по налогообложению планируемых и совершенных операций.

«Доступ к данным налогоплательщика позволяет налоговому органу снизить объем истребуемых документов и сосредоточить ресурсы на проверке тех операций, которые содержат элементы риска. Такая форма налогового контроля обеспечивает превентивное выявление налоговых рисков и быстрое урегулирование спорных неопределенных налоговых позиций и позволяет уже в момент планирования операций и сделок предупредить возникновение налоговых рисков и спорных ситуаций», - отмечается на сайте ФНС.

Концепция должна обеспечить добровольное, правильное и своевременное исчисление и уплату налогов, сборов и страховых взносов, повышение эффективности налогового контроля и снижение административного бремени для плательщиков.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Виктор 4 недели назад
2 0
Господи! Спаси нас от этих долбо"бов!
коля 4 недели назад
0 0
Вот разберемся по привычке с налогами и как начнем строить заводы и фабрики.Как начнем экономику поднимать. Вот это будет рывок.
Аноним 4 недели назад
2 0
Это называется "Хочу все знать".
люблю путина 4 недели назад
15 0
За 20 лет правления селекционера с Лубянки выведен новейший сорт баранов и овец, которых уже в 2020 году можно стричь два раза в сутки, итого 730 раз. Вы представляете сколько шерсти соберет государство и свяжет ватников замерзающим баранам.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ