В России может измениться плата за газ

фото: gazprom.ru |  В России может измениться плата за газ
фото: gazprom.ru

Глава Минэнерго Александр Новак считает, что уровень газификации страны нужно поднимать. По мнению министра, в этом правительству может помочь единый оператор газификации.

За последние 10 лет уровень газификации увеличился с 62,4 до 70,1%, а общая протяженность газопроводов сегодня составляет более 1 млн км. По словам министра, уровень обеспечения газом населения ежегодно поднимается на 1%. Этому способствует строительство новых газопроводов.

Однако средний уровень газификации можно увеличить до 83%. Для достижения таких показателей Минэнерго предлагает поменять систему подвода газа к населенным пунктам. Как рассказал глава ведомства, прокладкой труб должен заняться единый оператор. В его обязанности будет входить подвод труб до поселка, а также разведение газопровода до конечного потребителя. Это позволит уравнять плату за подключение среди жителей.

Новак отметил, что есть льготные ставки, стандартизированные ставки, есть индивидуальный проект. «Кто-то платит 36 тыс. руб., кто-то 400 тыс. руб., а кто-то миллион, - пояснил министр. - Внутри одной деревни не должно быть разницы в цене подключения».

 

Комментарии (58)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Mike 3 недели назад
2 0
Все должны платить миллион!
Аноним 3 недели назад
2 0
Нужно заплатить за прокладку и трубу. Потом обязательно подарить эту трубу Газпрому. Платить за газ который должен быть наш и так. И платить потом штраши за все подряд. Красота.
Аноним 3 недели назад
3 0
кто то платит 36 а кто то 400 и нужно уравнять как вы думаете сколько будет стоить уравниловка - правильно 400
Сергей 3 недели назад
4 0
Ну да, а России множество разделений:- правительство, епутатьня, чиновники, , полиция, нацгвардисты, их родня, их знакомые, их доверенные лица, и Народ. Всем кроме Народа - до 36 тыр, Народу от 700тыр до ляма!
вадим 3 недели назад
2 0
Хватает наглости писать такое, конечно дуракам и так сойдёт, люди по шипят да смолкнут, позор не только газ прому ну и нам дуракам что позволяем себя обижать и между собой собачиться, в место единства и помощи друг-другу . Какие люди такая и жизнь.
Василий 3 недели назад
9 0
У нас, с нашими запасами углеводородов, и электричество, и газ должны для населения быть БЕСПЛАТНЫМИ! Полмира снабжаем, а свою страну даже умудрились не газифицировать. Вот вам и забота о Народе. Солярка дороже бензина!!! Из-за этого теплоходы недоступны школьникам, студентам и пенсионерам. ПОЗОР!!! Ума хватает только обдирать Народ!!!
Никифоров Василий 3 недели назад
8 0
Просто подключить новую газ колонку в квартире, к которой подведена газ. труба законно. Нужно закрутить всего лишь одну гайку. Требуют тридцать тысяч. Настоящий ГЕНОЦИД.
Аноним 3 недели назад
5 0
Ну всё понятно, в Болгарии на 40 %подешевел, а у нас вырастет на 40%,мы же всех оплачиваем, наши же недра. Скажите Россияне, вам это не надоело, платить за всех?!
Александр 3 недели назад
3 0
Надо сделать как в некоторых странах, где газа вообще нет. Сначала провести газ бесплатно, а потом отбивать деньги. Так нет же, задаваться сутки!!!
Евгешка 3 недели назад
2 0
Во чудеса...Подвести газ к ,,дворцу,, и сделать разводку по 2-5 этажам,да плюс по ,,домовой ,, в 2га.территории огороженной и ,,крестьянский,, домик , сравнение налицо...
Аноним 3 недели назад
2 0
Все оплаты должны соответствовать твоему достатку, остальное компенсировать государство!
Владимир 4 недели назад
3 1
"Свежо придание, но верится с трудом!" Если подключение газа будет стоить сколько сейчас, желающих будет мало! Одного он не сказал, где жителям деревни, где нет работы взять эти деньги?
Григорий 4 недели назад
2 0
Надо ведра приготовить, срочно! Новак будет газ бесплатно раздавать!
Виктория 4 недели назад
0 0
Стоимости такой не должно быть...400 тысяч...миллион(((
garry64wi 4 недели назад
2 0
И чего? Сравняют до миллиона всем?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ