Лесной развод. Вице-премьер Абрамченко анонсировала масштабную реформу в ЛПК

фото pixabay.com |  Лесной развод. Вице-премьер Абрамченко анонсировала масштабную реформу в ЛПК
фото pixabay.com

Заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко анонсировала реформу в лесной отрасли. Цель – повысить вклад лесного комплекса в ВВП страны к 2030 г. вдвое, до 1%, сообщает KONKURENT.RU.

«Виктория Абрамченко заявила о включении в документ новых ориентиров развития и отражения всего комплекса межотраслевых (Минприроды, Минпромторг, Минстрой, другие заинтересованные органы власти) мероприятий – от лесоустройства до глубокой переработки древесины и ее реализации, например, в современном деревянном домостроении», - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Для выведения отрасли из кризиса Виктория Абрамченко поручила обеспечить ее прозрачность на всех стадиях: начиная от установления границ лесничеств и лесных участков и до заготовки, переработки древесины, доставки ее до конечного потребителя. В связи с этим потребуется модернизация Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЛесЕГАИС), в том числе с включением единой картографической основы.

«Она должна стать юридически значимым инструментом, который подтверждает законность происхождения древесины и сделок с ней. Сами сделки должны проходить с применением преимущественно биржевых механизмов», – подчеркнула вице-премьер.

По ее словам, должен быть пересмотрен и существующий баланс полномочий между Российской Федерацией и регионами, необходимо воссоздание лесной охраны, которая в настоящее время отождествлена с лесным надзором.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ