Грядут изменения в получении пенсий по инвалидности

pixabay.com |  Грядут изменения в получении пенсий по инвалидности
pixabay.com

Новый законопроект разработало Министерство труда и социальной защиты. В правовом акте предусмотрен режим назначения пенсий по инвалидности. Планируется, что с июля 2021 г. граждане, которых признает инвалидами федеральное учреждение медико-социальной экспертизы, будут лишены необходимости лично посещать ПФР и писать заявление о назначении им соответствующих выплат.

По задумке законотворцев, автоматическое назначение пенсии будет происходить на основании сведений, занесенных в Федеральный реестр инвалидов. Учреждение медико-социальной экспертизы без участия гражданина примет и передаст в ПФР заявление о доставки пенсии.

Такие меры призваны сократить для лиц с ограниченными возможностями количество посещений инстанций при оформлении документов.

 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
0 0
Это прорыв...они так считают..ублюдки.
Аноним 4 недели назад
0 0
это действует уже пару лет
ВЯЧЕСЛАВ АРТАМОНОВ 4 недели назад
0 0
И, что здесь в статье "захватывающее" написано, что бы инвалид возликовал?! За буквы платят- потому и пишем. Даже Здесь на инвалидах делается пиаррр...В нормальных странах, если гражданин обладает несколькими различными льготными преференциями, то ОН обязательно их заслуженно получает, а нас: - Ветеран Труда, Ветеран БД, ПОЛУЧИВ ЭТИ ЗВАНИЯ, поспешит домой обрадовать близких и случайно свернёт себе ногу или шею, став при этом инвалидом- может забыть о былых заслугах, как простой "алкаш" , ударившийся о фонарный столб, и рассчитывать только на ОДНО ПОСОБИЕ, хоть и кровью и потом положил молодой организм за державу! Разве ЭТО справедливо?!
Алхимик 4 недели назад
2 0
Разберитесь уважаемые сначала с КУПЛЕННЫМИ инвалидами и продажными экспертами!!! У нас в стране получить инвалидность как в магазин за хлебом сходить. Все цыгане, народ из силовых структур через одного инвалиды и не абы какие, а со второй пожизненной.
Аноним 4 недели назад
1 0
Как трогательно!
Влад. 4 недели назад
5 0
Это мизерное изменение для инвалидов. Платите инвалидам пенсию именно за инвалидность в полном размере, плюсом к страховой пенсии, а не отбирайте пенсию за группу инвалидности при достижении пенсионного возраста. Не трогайте у инвалидов - пенсионеров почётное звание "Ветерана....." вместе с прилагаемыми к нему льготами. Вот это будет забота об инвалидах, а так, только одно создание видимости, да помощь в 62 рубля.
Аноним 4 недели назад
3 0
Вот это правильно, особенно если лежачий или плохо передвигающий!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ