Минтранс хочет проложить тысячи новых авиамаршрутов в России

фото KONKURENT |  Минтранс хочет проложить тысячи новых авиамаршрутов в России
фото KONKURENT

Минтранс предложит включить в новую программу, которая предусмотрит транспортные связки между регионами, почти 5 тыс. новых авиамаршрутов. Об этом сообщил министр транспорта Евгений Дитрих на Первом канале.

«4825 маршрутов мы включили в новую программу, которые должны стать основой региональной связности России, и сейчас мы к этим региональным маршрутам подвязываем маршруты местных перевозок», - сказал он.

Согласно презентации, которую продемонстрировал министр в ходе программы, в ближайшее время планируется запустить несколько новых региональных авиамаршрутов из Санкт-Петербурга в Хибины (Мурманская область), из Хабаровска - в Оху и Ноглики (оба - Сахалин), из Улан-Удэ - во Владивосток и Новосибирск, а из Читы - в Хабаровск и Иркутск.

В рамках комплексного плана расширения и модернизации магистральной инфраструктуры (КПМИ) до 2024 г. планируется, что через четыре года доля региональных авиационных перевозок в обход столичного авиаузла составит 51,35% от общего количества внутренних перелетов. В качестве развития внутренних авиаперевозок предусматривается и создание дальневосточной авиакомпании с отечественными самолетами. Такое поручение дал президент Владимир Путин. По предварительным подсчетам, на формирование новой авиаконструкции потребуется от 10 млрд до 30 млрд руб.

Минтранс уже озвучил, что изучает наиболее оптимальный вариант. В частности, обсуждается вопрос создания действительно новой компании, потребующей колоссальных вложений, или развитие существующей с привлечением государственного финансирования. В качестве базы для формирования нового перевозчика рассматривается авиакомпания «Аврора».

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 4 недели назад
0 0
Региональные перевозки уже были в Советском Союзе! Демократы все похерили,а теперь у них — инициатива...... Надо деньги вкладывать и отмывать. Вспомните фильм Мимино и другие.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ