Глава приморского УФНС рассказала об ответственности предпринимателей

фото: пресс-служба УФНС по Приморскому краю |  Глава приморского УФНС рассказала об ответственности предпринимателей
фото: пресс-служба УФНС по Приморскому краю

В УФНС по Приморскому краю состоялось публичное обсуждение по вопросу правоприменительной практики налоговых органов, сообщает KONKURENT.RU. На нем рассматривались новшества законодательства 2020 г., которые касаются имущественных налогов, НДФЛ и страховых взносов. Также были раскрыты некоторые порочные схемы приморского бизнеса.

В частности, по словам руководителя УФНС Елены Астайкиной, предприниматели все чаще хотят уйти от отвественности с помощью банкротства. «Однако возможности по взысканию задолженностей налоговой службой наработана судебной практикой. Во многих случаях наступает субсидиарная ответственность физических и юридических лиц. Даже если вы передали средства, имущество аффилированным лицам, это совсем не значит, что данные активы «спрятаны». Сейчас в Приморье создаются специальные рабочие группы, которые будут рассматривать дела о банкротстве в части уклонения от обязательных платежей», - рассказала Елена Астайкина.

Кроме того, как и прежде, предприниматели выдают зарплату по серым схемам – официально МРОТ, а остальное –  в конвертах. «У нас 70% населения закредитовано, – напомнила руководитель УФНС. – И когда человек подает заявление на возврат НДФЛ, допустим, по ипотечным выплатам, обнаруживается, что реальные платежи по налогу намного меньше, чем он рассчитывал».

 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Наше все 3 недели назад
0 0
Шить из них сумки и продавать!
Аноним 3 недели назад
0 0
С предпринимателей-банкротов можно еще кожу снимать ......
Не торгую 3 недели назад
1 1
Так что неправильного сказала женщина из налоговой? Обоснуйте свои нападки на неё. На воре и шапка горит.
люблю путина 3 недели назад
0 0
Нам не нужны умные, нам нужны преданные. А.А.Г.
Справедливость 3 недели назад
4 1
К сведению: эта "девочка" 1983 года рождения работала в "Амурке" с Кожемяко ... В 37 лет - начальник Управления ФНС России по Приморскому краю. ..... не слабо так ...
Серега 3 недели назад
6 0
Мы тоже про вас все знаем
Аноним 3 недели назад
7 0
налоговой надо напомнить, что предприниматели их и кормят!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ