Ввозить подержанные автомобили скоро будут по-новому

фото KONKURENT |  Ввозить подержанные автомобили скоро будут по-новому
фото KONKURENT

На Дальнем Востоке России удачно прошел первый эксперимент при ввозе подержанных авто. На 20 японских праворульных автомобилей, приобретенных частными лицами в единичном экземпляре, оформили электронные паспорта.

Оформление электронных ПТС на все ввезенные или произведенные автомобили массово начнется с ноября 2020 г. Уже на сегодняшний день с помощью производителей авто в России оформлено 460 тыс. электронных ПТС.

Представители АО «Электронный паспорт» пояснили, что экспериментов по оформлению ЭПТС для ввезенных в страну подержанных иномарок не проводилось и подобный опыт был опробован впервые.

«И вот наконец-то случилось: 20 японских праворульных автомобилей ввезены в Россию, на них оформлены электронные ПТС и они поставлены на учет в ГИБДД. То есть проблем с таким ввозом и введением электронных ПТС не обнаружено», – сообщает источник.

Сейчас на автомобили, ввезенные в страну не автодилером, ЭПТС оформляет испытательная лаборатория. Она же и подтверждает безопасность авто. Также напомним, что жители Дальнего Востока могут ввозить машины без системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
А.Н. 3 недели назад
6 0
побольше ввозить надо надёжные и качественные японские авто.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ