Кожемяко укрепил позиции в рейтинге влиятельных губернаторов

фото: А. Сафронов/primorsky.ru |  Кожемяко укрепил позиции в рейтинге влиятельных губернаторов
фото: А. Сафронов/primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко по итогам февраля поднялся с 14-го на 13-е место в рейтинге влияния глав субъектов РФ, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), сообщает KONKURENT.RU.

Согласно экс­перт­ному опросу, на ре­зуль­та­тах ко­то­ро­го ос­но­ван рей­тинг наи­бо­лее вли­я­тель­ных губер­на­то­ров в Рос­сии, Кожемяко имеет «очень сильное влияние». Возглавляют рейтинг, как и прежде, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров,  губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Ос­нов­ны­ми тен­ден­ци­я­ми, ха­рак­те­ри­зу­ю­щи­ми от­но­ше­ния меж­ду груп­па­ми ре­ги­о­наль­ных элит в фев­ра­ле 2020 г., ста­ли про­дол­жа­ю­щи­е­ся шаги по укреп­ле­нию соб­ствен­но­го вли­я­ния на муниципаль­ном уровне со сто­ро­ны гу­бер­на­то­ров, а та­к­же из­ме­не­ние ба­лан­са сил в ре­ги­о­нах, за­тро­ну­тых но­вы­ми ро­та­ци­я­ми в гу­бер­на­тор­ском кор­пу­се», - считают в АПЭК.

В опросе участвовали 27 экспертов: по­ли­то­ло­ги, по­лит­тех­но­ло­ги, ме­ди­а­экс­пер­ты, жур­на­ли­сты. Сна­ча­ла каж­дый из экс­пер­тов оце­ни­вал вли­я­ние каж­до­го из кан­ди­да­тов, пред­став­лен­ных в анкете, а за­тем опре­де­ля­ют­ся сред­ние ариф­ме­ти­че­ские зна­че­ния экс­перт­ных оце­нок (сред­ние бал­лы).

Ито­го­вый рей­тинг пред­став­ля­ет со­бой кон­со­ли­ди­ро­ван­ную оцен­ку вли­я­ния всех глав ре­ги­о­нов Рос­сии ли­де­ра­ми рос­сий­ско­го экс­перт­но­го со­об­ще­ства. Пер­со­на­лии, во­шед­шие в рей­тинг по ре­зуль­та­там опро­са, рас­пре­де­ля­ют­ся по раз­де­лам «очень силь­ное вли­я­ние» (1-20), «силь­ное вли­я­ние» (21-50), «сред­нее вли­я­ние» (51-85).   

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван-дурак 3 недели назад
2 0
" ... в рейтинге влияния глав субъектов ..." Я то думал в рейтинге увеличения экономических показателей края в физических объемах, увеличения производственных мощностей, количества рабочих мест, увеличения доходности населения, количества больниц, мостов, новых дорог .... А тут ... всего лишь какого то влияния ...
Леля с Гамарника 3 недели назад
0 1
Поздравляем нашего Губернатора и желаем и впредь быть на хорошем счету - не только у экспертов, но и у народа! Очень рассчитываем на его волевое решение по остановке точечной застройки на Гамарника, 18-б. Надеемся, что Олег Николаевич разберётся, каким образом застройщик 31 января сего года получил разрешение (после 16 отказов администрации!) на строительство, нарушающее градостроительные нормы, волю жителей и их право на комфортную среду обитания.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ