Путин благодарен Жириновскому

фото: kremlin.ru |  Путин благодарен Жириновскому
фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин поблагодарил руководителя ЛДПР Владимира Жириновского за поддержку предложений о приоритете национального законодательства в Конституции. Об этом глава государства сообщил в ходе встречи с лидерами политпартий, которая состоялась 6 марта.

«Хочу поблагодарить за поддержку предложений о приоритете национального законодательства, вы и раньше об этом говорили, я это хорошо помню, над международным правом, по укреплению публичной власти, поддержке государственной политики, направленной на упрочение международного мира и безопасности», - сказал Путин, обращаясь к Жириновскому.

По мнению лидера ЛДПР, в Конституции РФ необходимо отметить роль русского народа. «Сейчас в преамбуле к Конституции написано: «Мы, многонациональный народ РФ…» Наш вариант: «Мы, русский и другие народы России…» Так мы никого не принижаем, но все же выделяем самый большой народ страны. Ведь именно на русских выпали все основные тяготы и свершения, с этим никто не поспорит», — объяснил он.

Еще одно предложение ЛДПР — скорректировать ошибку в госстроительстве, которую заложил Ленин. «Сейчас наша страна поделена не только на национально нейтральные области и края, но и на автономии и республики. Если первые — это просто исторически сложившиеся территории, то вторые — это фактически государства в государстве. Они не только могут иметь собственные конституции и государственный язык, но и в своем названии подчеркивают принадлежность к определенному народу. Это мина замедленного действия, которая уже разрушила СССР. Ведь именно по национальным границам он распался. Мы можем укрупнить регионы, объединив соседние, чтобы осталось 40 губерний по 3-4 миллиона человек, и ввести только одно название для руководителей — губернаторы», — указывает лидер ЛДПР.

Кроме того, Владимир Жириновский полагает необходимым «раз и навсегда прописать в Конституции, что все недра принадлежат государству». Лидер ЛДПР также выступает с идеей убрать из Конституции запрет на государственную идеологию.

Общероссийское голосование по вопросам закрепления поправок в Коснтитуцию состоится 22 апреля.  

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ