Силуанов заявил об основной задаче таможни. Многим участникам ВЭД это не понравится

фото: пресс-служба Минфина РФ |  Силуанов заявил об основной задаче таможни. Многим участникам ВЭД это не понравится
фото: пресс-служба Минфина РФ

Запуск ФТС совместно с ФНС работы по формированию национальной системы прослеживаемости – основная задача таможни на текущий год. Об этом на годовой коллегии ФТС заявил глава Минфина Антон Силуанов.

«Это важнейшая задача, которую мы ставим с точки зрения улучшения администрирования. Поскольку без увеличения налоговой нагрузки мы можем существенно увеличить и собираемость платежей, с одной стороны, а с другой стороны – меньше будет тех участников ВЭД, которые еще не в полном объеме соблюдают таможенное законодательство», - заявил глава Минфина.

По его словам, Минфин готовит предложения по закреплению в Таможенном кодексе Евразийского экономического союза правил таможенного администрирования товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиками и в присылаемых международных почтовых отправлениях, приобретаемых на международных интернет-площадках. «Мы видим здесь большие возможности для улучшения администрирования уплат таможенных платежей», - резюмировал Силуанов.

Система прослеживаемости состоит из двух компонентов: физической – нанесение на каждую единицу товара электронной метки с уникальным кодом и документальной – движение товара отслеживается исключительно по документам и распространяется только на импорт.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Эксперт 2 недели назад
0 0
В кризис надо не снижать беспошлинный лимит, а повышать. Снижение лимита приведёт к монополизации потребительского рынка местными реселлерами и к значительному росту цен. Сейчас цены сдерживаются конкуренцией с продавцами из Юго-Восточной Азии, но если поднять пошлины, это автоматически приведёт к удорожанию их товаров для покупателей, и даст возможность местным продавцам поднять цены. Поэтому беспошлинный лимит должен быть возвращён на уровень €1000.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ