Силуанов не отступит. Зарубежные посылки обложат платежами

фото: пресс-служба Госдумы РФ |  Силуанов не отступит. Зарубежные посылки обложат платежами
фото: пресс-служба Госдумы РФ

Минфин готовит предложения по закреплению в Таможенном кодексе Евразийского экономического союза правил таможенного администрирования товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиками и присылаемых в международных почтовых отправлениях, приобретаемых на международных интернет-площадках. «Мы видим здесь большие возможности для улучшения администрирования уплат таможенных платежей», — заявил глава ведомства Антон Силуанов на коллегии ФТС.

С 1 января 2020 г. начали применяться новые нормы, в пределах которых товары для личного пользования, приобретенные в зарубежных интернет-магазинах, теперь могут ввозиться на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин, налогов, если их стоимость не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес не превышает 31 кг. 

Антон Силуанов предложил с 1 июля 2020 г. снизить беспошлинный порог на товары из зарубежных интернет-магазинов до 100 евро за посылку, с 1 января 2021 г. – до 50 евро, а с 1 января 2022 г. – до 20 евро. «Обсуждение позиции России о тарифах таможенного администрирования интернет-товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, будет продолжено с партнерами по ЕАЭС», — сказал Силуанов.

 

Комментарии (33)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
2 0
эту тыкву надо срочно убирать ,он действует в интересах США,поскольку он явл.представителем россии в МВФ
Гость 2 месяца назад
1 0
В магазинах все ужесточают, вводят всякие чипы,коды,матриксы,обувь маркируют ,енвд убирают и тут же можно заказать с интернета обувь ииодежду в разы дешевле.....в чем смысл торговать тогда здесь?
ПротивНИХ 2 месяца назад
3 0
А с 1-го января 2023 вообще запретить на3.14ер любые посылки из зарубежных магазинов! Своего ничего не создали, нужно запретить все что создали другие!
Василий 2 месяца назад
0 0
Вообще то это начал делать медведев
Аноним 2 месяца назад
15 0
Причем здесь Китай или Америка, Франция или Гондурас??? Когда уже вы нажретесь??? Вместо того, чтобы облегчить людям жизнь, уменьшить налоги, понизить цены, придумывают всё новые и новые правила, законы, кодексы и т.д. КОЗЛЫ!!!
Егор 2 месяца назад
3 1
Тем самым правительство России поддерживает, и можно сказать, присоединяется к экономическим санкциям США против Китая. Ведь львиная доля покупок именно у Китая. И теперь у них покупать никто ничего не сможет.
сергей 2 месяца назад
13 0
Всё разворавали, денег в казне нет, с народа последние копейки вытаскивает из кармана. Налогами задушил и дальше душат
Егор 2 месяца назад
10 0
Когда уже этот идиот начнет нормальные идеи генерить..?! В правительстве как-никак на зарплату с наших налогов числится. То предлагает на прибавку к пенсии в одну тысячу рублей начать пенсионерам путешествовать и помогать детям.., то покупки с интернет площадок ему сверхприбылью для обывателей мерещатся и покоя не дают...
Аноним 2 месяца назад
3 0
У него здоровье крепкое и дети видимо с родственникиками ни болели ни когда что у него головной боли нет по этому и подымают налоги.
Аноним 2 месяца назад
8 0
Зарплата у него маленькая вот и ищет где премию заработать,наверное у него нет таких проблем как прожиточный минимум вот хочет нажится на чужих людей с низкой зарплатой последние забрать куда только избиратели смотрят.
Марк 2 месяца назад
2 34
Халява должна когда-то закончиться. Покупайте у офф.продавцов а не у барыг не платящих налоги. Специально для навальнят - посмотрите какие посылки можно беспошлинно ввезти например в европейские страны, Канаду, Украину и так далее. Узнаете много интересного. Русские научитесь платить налоги потом может и жить лучше будете.
Андрей 2 месяца назад
8 0
В стране нет медицинских препаратов для широкого ряда больных, включая онкобольных, что вы творите, решили и на этом заработать ?! Ведь препараты стоят порой сотни тысяч рублей
Игорёха 2 месяца назад
21 0
Экономика едросов это газ нефть и поборы с народа,больше ни на что ума не хватает,.
Аноним 2 месяца назад
3 0
Чёрт
Елена 2 месяца назад
23 1
Ведь прекрасно знают кто является покупателем этих интернет - площадок. Они думают, что мы от хорошей жизни делаем там заказы дешёвых китайских товаров, да ещё и приходит бог весть что, либо не работает, либо сломан. Бессовестные, вы ведь прекрасно знаете, что большая часть народа выживает.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ