Строительные риски в ДФО – вызовы и решения

 Строительные риски в ДФО – вызовы и решения

Страховое акционерное общество «ВСК» предоставляет застройщикам эффективные механизмы защиты бизнеса.

Проведение строительно-монтажных работ (СМР) в суровой российской действительности сопряжено со множеством трудностей и рисков. Вместе с тем, заключив договор страхования с компанией САО «ВСК», застройщик может обезопасить свой бизнес как на срок проведения самих СМР, так и на время послепусковых гарантийных обязательств (ППГО).

«САО «ВСК» предлагает корпоративным клиентам комплексные программы страхования предприятий, наилучшим образом учитывающие отраслевую специфику, – заявила директор Дальневосточного филиала САО «ВСК» Татьяна Бугайченко в ходе выступления на Дальневосточном строительном форуме. – Комплексные программы страхования составляются с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента в полном соответствии с его требованиями и пожеланиями. Это позволяет обеспечить эффективную систему управления рисками предприятия».

Страхование является инструментом долгосрочного планирования финансовой устойчивости предприятия, позволяет перевести внезапные расходы по покрытию аварийных убытков в разряд плановых страховых платежей. Это гарантия быстрого получения средств на проведение восстановительных работ при наступлении страхового случая.

«Мы достаточно плотно работаем со строительными организациями Приморского края и ДФО, — добавил исполнительный директор Дальневосточного филиала САО «ВСК» Сергей Кожевников в ходе выступления на Дальневосточном строительном форуме. – И бизнесу нравятся наши условия. Размер страховой премии традиционно невелик. К примеру, строятся три 24-этажных дома, 400 квартир, стоимостью 2 млрд рублей. Срок строительства - 24 месяца. Страховая премия, включая период СМР, гражданскую ответственность и послепусковые гарантийные обязательства, обойдется в 700 тыс. рублей, или 0,035 от сметной стоимости проекта. Тарифы конкурентные, они варьируются в зависимости от сроков и объема строительства, особенностей объекта, опыта подрядчика и проектировщика, географии строительства, величины франшиз. САО «ВСК» – надежный партнер, наша компания основана в 1992 г. В 2019 г. компания заняла первое место в Приморском крае по доле рынка».

Страхование строительно-монтажных рисков – современный инструмент защиты бизнеса. Заключая такой договор, застройщик защищает собственные и заемные средства от ущерба, причиненного объекту, технике, материалам, оборудованию. САО «ВСК» предлагает также страхование на период послепусковых гарантийных обязательств (ППГО). Если в течение 24 месяцев после сдачи дома объект будет поврежден, в том числе из-за строительных ошибок и дефектов, СК компенсирует расходы на восстановление поврежденного объекта и расчистку территории. Все непредвиденные расходы в ходе ППГО берет на себя САО «ВСК»!

Не стоит забывать: страхование строительно-монтажных рисков многими банками рассматривается как одно из условий выдачи кредитной линии.

Что предлагает САО «ВСК» при заключении договора страхования строительно-монтажных рисков? Контракт уникален тем, что включает как объект СМР, так и гражданскую ответственность за причинение вреда здоровью, имуществу третьих лиц.

Также на страхование может быть принято имущество, находящееся на территории строительной площадки либо поблизости от нее. Этот пункт особенно актуален для организаций, которые производят ремонт либо реконструкцию объекта и на территории стройплощадки находится имущество, которое напрямую не участвует в СМР, но может быть повреждено.

В страховые случаи включен большой перечень рисков, таких как пожары, взрывы, проседание грунтов, стихийные бедствия, затопление, аварии инженерных сетей, непредвиденные нарушения норм и правил производства работ, наезд транспортных средств, несвоевременная сдача объекта в эксплуатацию, противоправные действия третьих лиц. Данный перечень может быть расширен. Применяя индивидуальный подход к каждому клиенту, САО «ВСК» индивидуально прорабатывает те условия, которые интересны и необходимы клиенту. Допустим, в соответствии с законодательством застройщик несет обязательства перед дольщиками после ввода объекта в эксплуатацию в течение пяти лет. Страховая компания предлагает вносить в договор данные риски и тем самым обезопаситься от возможных финансовых потерь.

Тарифные ставки индивидуальны для каждого объекта и отличаются по принадлежности к одной из трех групп: жилые дома, торговые комплексы, дороги и технические сооружения.

В чем преимущество продукта от ВСК? Договор страхования строительно-монтажных рисков, если рассматривать его как вариант обеспечения для банков, приемлем для всех кредитных организаций, в том числе для тех, которые работают через эскроу-счета (ДОМ.РФ, «Сбербанк», ПАО «ВТБ» и т. д.). Для застройщиков применяется единый тариф. Если САО «ВСК» начинает работать со строительной компанией, то, договорившись на персональные условия, сохраняет их для всей строительной линейки. При заключении договора применяется упрощенный документооборот.

«Словом, выбрав ВСК в качестве страхового партнера, застройщик за небольшую плату избавляется от огромного количества головной боли и потенциальных проблем», — заключает Сергей Кожевников.

 

 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ