Голикова закрыла авиасообщение Сахалина с Хоккайдо

kremlin.ru |  Голикова закрыла авиасообщение Сахалина с Хоккайдо
kremlin.ru

По итогам совещания вице-премьера РФ Татьяны Голиковой с главами регионов страны принято решение ограничить авиасообщение Сахалина и Хоккайдо из-за коронавируса, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

«Полеты с Сахалина на Хоккайдо и обратно закрыты. Запрет на авиасообщение продлится до особого распоряжения. Жителям рекомендовано воздержаться от поездок на японский остров. Сейчас нужно сделать все возможное, чтобы не допустить проникновения и распространения коронавируса на территории нашей области», - приводятся в сообщении слова губернатора региона Валерия Лимаренко.

В пресс-службе отметили, что люди, которые сейчас находятся на Хоккайдо, могут добраться до Сахалина через Токио и Сеул. «Еще один способ вернуться домой - обратиться в российское консульство. Жителей области доставят на остров организованной группой», - говорится в сообщении.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал российским гражданам учитывать неблагоприятную ситуацию с коронавирусом в Японии. На данный момент число заразившихся коронавирусом в Японии превысило 1200 человек, 16 умерли. Среди зараженных большинство (696 человек) приходится на пассажиров и членов команды круизного лайнера Diamond Princess.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ