«За валютой надо было бежать в пятницу»

фото: primpress.ru |  «За валютой надо было бежать в пятницу»
фото: primpress.ru

На торгах ММВБ к 10:40 по московскому времени курс доллара составил 72 рубля за $1 (+3,45 рубля к уровню предыдущего закрытия), курс евро составил 81,8375 руб. (+4,33 руб.). Приморский финансовый аналитик Максим Кривелевич призывает не паниковать и не торопиться: пока свою позицию не проявил Центробанк, рынок весьма волатилен.

«Сейчас что-либо делать поздно, за валютой надо было бежать в пятницу, — считает Максим Кривелевич. – Колебания курса сегодня будут существенными. Есть правило: биржу открывают дилетанты, закрывают профессионалы. Но при нынешней цене на нефть в долгосрочной перспективе курс рубля будет в районе 77 за доллар США. Может и 80: вопрос — сейчас или через 3 года. Пока Центробанк РФ прекратил покупать валюту, но не занялся интервенциями. На рынке суетятся микропредприниматели. В совокупности объем их резервов – не больше 1-2% от ЦБ. Есть еще государственные банки, но они будут делать то, что им укажет Центробанк».

По мнению эксперта, сейчас имеется 50 на 50 процентов возможностей – либо заработать, либо потерять, а «играть в казино» семейными сбережениями вряд ли разумно. «Тем, кто не успел в пятницу, до конца недели ничего делать не стоит, — заявляет Максим Кривелевич. — Рынок может пойти в любую сторону с любой интенсивностью. Пейте чай, старайтесь не нервничать, ожидайте, пока Центробанк обозначит позицию. Обозначится ЦБ – всех разгонит, это слишком большой и сильный игрок».

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ