Мишустин получил предупреждение от бизнеса

фото: пресс-служба Правительства РФ |  Мишустин получил предупреждение от бизнеса
фото: пресс-служба Правительства РФ

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) несет реальную угрозу инвестиционному климату, а также содержит риски для развития малого и среднего бизнеса. Об этом говорится в письме бизнес-омбудсмена Бориса Титова премьер-министру Михаилу Мишустину.

Бизнес-омбудсмен обратил внимание на ряд замечаний к новой версии кодекса. В частности, штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, по замыслу Минюста, должен вырасти в 20 раз, а в случае, когда речь идет об обучении и отдыхе детей, – в 70 раз. Грубое нарушение требований промышленной безопасности – в 20 раз. Нарушения на таможне – в 15 раз. В перечне 27 позиций,  по которым штрафы для ИП, юридических и должностных лиц увеличиваются в несколько раз.

Одновременно с этим большая часть административных наказаний за неправомерные действия должностных лиц государственных органов остались неизменными либо были смягчены. В числе прочего в проекте КоАП исключено наказание за невнесение информации в Единый реестр проверок, администрируемый прокуратурой.

Минюст опубликовал проекты Кодекса РФ об административных правонарушениях и Процессуального кодекса об административных правонарушениях, которые должны прийти на смену действующему КоАП, а также проект закона о введении их в действие, 30 января. Новые кодексы предлагается ввести в действие с 1 января 2021 г.

После публикации документ подвергся широкой критике. В частности, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что закон не нужен для создания «репрессивной машины или дополнительных штрафных поборов с населения». По его словам, «Единая Россия» не поддержит проект до тех пор, пока он не будет доработан и не пройдет стадию обсуждения общественностью.

 

Комментарии (19)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
честно говоря думал расклад будет: выстроил систему налоговых сборов жестко - новая должность, новые задачи ( развитие-противоположно налоговому уничтожению), выстроит работу в направлении развития страны. пока ситуация не радует, видимо скоро для развития предпринимательства будут завозить эмигрантов ( хотя считаю россиян не последней нацией в предпринимательстве).
Аноним 2 недели назад
2 0
Жалко что мы только говорим какие они там плохие, а сами идём и голосуем за этих же идиотов. Давно нужно менять этих прикормышей, власть менять нужно.
Аноним 2 недели назад
1 0
Жалко что мы только говорим какие они там плохие, а сами идём и голосуем за этих же идиотов. Давно нужно менять этих прикормышей, власть менять нужно.
Аноним 2 недели назад
4 0
Сначала надо создать чк,по богатеям в правительстве!!!!
Аноним 2 недели назад
6 1
В первую очередь надо ставить раком руководителя,а не уборщицу!
Димаська 2 недели назад
7 0
А что вы хотели. Долгие годы нынешний премьер решал задачи как побольше содрать бабла с населения в казну. Его уже не перестроишь, так и будет работать на отжим.
dm dm 2 недели назад
11 0
Надо всем позакрывать предприятия и встать всем на биржу.
Анна 2 недели назад
13 0
Одни зверства и запугивание. И никакой реальной помощи предпринимательству.
Аноним 2 недели назад
19 0
Не получиться из него премьера! Это Цербер, он может только штрафовать о отнимать, для него бизнес это враг с которым надо бороться!
Аноним 2 недели назад
12 0
ППЦ, об одних поборах думают, ВСЕ. Где учились? купили дипломы видимо или платили за экзамены а сами не учились, обычная практика во всех вузах
Хубло 3 недели назад
10 0
Потому что это питерская ОПГ Собчака. Она всегда была такой и не поменяется никогда. Кто не из их банды - тот должен платить дань, иначе прийдёт группа бандюков в форме и порешает вопросы по другому. Эта группировка использует Россию в исключительно своих целях и прикрывается ею во всех возможных ситуациях. Плюнули а ботоксного главаря ОПГ, он тут же кричит из бункера что это а Россию плюнули, но он знает, что плевали в него и его друзей воров.
Гость 3 недели назад
12 0
Совсем мелкий бизнес уйдет из правового поля и будет работать в чёрную. И всех не переловят
Гость 3 недели назад
17 0
Для госслужащих должны быть не менее низкие штрафы, и серьезное наказание, чем для бизнеса, за нарушения КоАП и халатное отношение к служебным полномочиям.
Николай 3 недели назад
16 1
мишустину со своими штрафами надо сидеть в прокуратуре
Никодиммм 3 недели назад
19 0
изверги
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ